Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Данные с A320 перестали поступать на высоте 25 тысяч футов

  • Данные с A320 перестали поступать на высоте 25 тысяч футов
  • Смотрите также:

Данные с самолета, который разбился на юге Франции перестали поступать за 25 тысяч футов до земли.

Упавший во Франции самолёт A320 авиакомпании Germanwings в последней фазе своего полёта начал резко терять высоту. По данным сервиса самолёт снизился почти с 40 тысяч футов (12 километров) до 25 тысяч футов (7,6 километров). После этого данные с самолёта перестали поступать, — говорится в сообщении телеканала RT со ссылкой на сервис Flightaware.

Телеканал добавил, что самолет эксплуатировался только авиакомпаниями Lufthansa и Germanwings, а первый его полёт прошел 29 ноября 1990 года.

В то же время сайт Flightradar24, который отслеживает перемещения гражданских авиарейсов, сообщает, что самолет потерял сигнал на меньшей высоте. «Рейс 4U9525 сначала поднялся на 38 тысяч футов (11,6 километра) перед тем как начал снижаться и потерял сигнал на высоте 6,8 тысяч футов (2 километра)», — сообщается в твиттере сайта Flightradar24.

Airbus A-320 бюджетной авиакомпании Germanwings во вторник днем разбился в труднодоступном районе французских Альп. На борту лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, находились 142 пассажира и 8 членов экипажа. Скорее всего, все они погибли, заявил президент Франции Франсуа Олланд.
По данным СМИ, на борту самолета находились, в основном, граждане Германии. Российские дипломаты сейчас проверяют, были ли среди пассажиров граждане РФ. Причины и обстоятельства катастрофы выясняются. По информации прессы, незадолго до крушения экипаж Airbus посылал сигналы бедствия.

Авиакомпания Germanwings — немецкий лоукостер, базирующийся в аэропорту Кёльн-Бонн, принадлежит компании Lufthansa. Germanwings осуществляет рейсы из аэропортов Кёльн-Бонн, Штутгарта, Берлина, Гамбурга, Дортмунда, Дюссельдорфа. Московский аэропорт «Внуково» обслуживает Germanwings в России.
По открытым данным, в авиапарке компании всего 58 самолетов, из них — 16 лайнеров Airbus A320. Средний возраст лайнеров A320 составляет 23 года.

Germanwings flight #4U9525 from Barcelona to Dusseldorf has crashed in French Alps. http://t.co/FHoX6q0GHt R. I. P. pic.twitter.com/oUOhJrHxko

— Flightradar24 (@flightradar24) 24 Март 2015


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Данные с A320 перестали поступать на высоте 25 тысяч футов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.