Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одиночество мужчины среднего возраста

  • Одиночество мужчины среднего возраста
  • Смотрите также:

Со мной это случилось, когда мне было 38. Это был период между второй гражданской и третьей законной женами. Я забыл, зачем современному мужчине нужны постоянные отношения, и оглянувшись, увидел, что многие ровесники живут одни и прекрасно проводят время. У моего отца такого времени не было. И у деда не было. А у меня было, и оно пошло мне на пользу.

Время после разрыва со второй гражданской женой мне, после недолгого периода привыкания к непривычной холостяцкой жизни, неожиданно оказалось крайне комфортно. Но, как выяснилось, это состояние нравится не всем. Я опросил 15 знакомых, не находящихся в постоянных отношениях с противоположным полом (младшему из опрошенных 23 года, старшему – 55), и только трое из них сказали, что удовлетворены своим статусом. Остальные мечтают о женитьбе, о теплом уютном доме, о семейном гнездышке и маленьких воробушках, порхающих по квартире. Никто из них не хотел романтических отношений. Зажмурив глаза, они словно перепрыгивали этот период времени, когда нужно дарить цветы, водить девушку в ресторан, посещать премьеры в театре и после обсуждать все это на вечерних свиданиях в уютных маленьких кафе. И понятно почему. Большинство из моих друзей – временных холостяков – уже успели привести свой некогда натренированный мускул, отвечающий за ухаживания, в полную негодность за время долгих постоянных отношений. Все они ведут активную жизнь, встречаются с женщинами, это здоровые и успешные люди, но у каждого из них появились те же симптомы, что и у меня в мои 38 лет.

Мне стало чертовски скучно приглашать девушку на обед и вести с ней разговоры. Прихватить три-четыре коктейля в баре, ущипнуть ее за попу и пригласить домой – пожалуйста, но ухаживания и свидания – увольте.

Я постепенно утратил все приличные манеры. Что-то случилось с памятью. Забываю дни рождения всех женщин, с которыми связан, даже собственной матери, а если мне и приходится участвовать в этих скучных праздниках, то почему-то покупка традиционных подарков (цветы, конфеты, парфюмерия) вызывает у меня дикое раздражение. Я готов подарить что-то провокационное или принести с собой немного бухла. Но ничего такого «нежного».

Когда я находился в компании очаровательных, но малознакомых женщин, мои истории становились все более сальными, а анекдоты – пошлыми и с бородой. Я повторял одни и те же шутки, словно хотел сказать: «Я совсем не приятный парень, но типа честный и брутальный. Хотите меня? Берите таким, как есть!»

Даже после самого офигительного секса, услышав ее звонок, вдруг начинаешь испытывать чудовищное раздражение и понимаешь: все, alles.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Одиночество мужчины среднего возраста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.