Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диабет второго типа будут лечить стволовыми клетками

  • Диабет второго типа будут лечить стволовыми клетками
  • Смотрите также:

Канадские ученые пытаются лечить диабет второго типа стволовыми клетками. Эта методика доказала высокую эффективность в ходе экспериментов на мышах, и теперь исследователи готовят испытания на людях, страдающих от диабета. 

Стволовые клетки


Ученые из Университета Британской Колумбии в Канаде используют новую медицинскую технологию, сочетающую стволовые клетки с лекарствами от диабета. Эта комбинация помогла успешно излечить мышей от диабета второго типа. Теоретически она же может быть использована и при лечении людей. Авторы исследования надеются провести клинические исследования на пациентах с диабетом уже в ближайшее время.


Профессор Тимоти Кейффер, руководящий работами, подчеркнул, что основанная на стволовых клетках терапия по замене инсулина в конечном итоге улучшает показатели контроля над уровнем сахара в крови у пациентов с диабетом первого и второго типов, что приводит к более здоровой и продолжительной жизни. В ходе эксперимента ученые имплантировали страдающим от диабета мышам клетки, добытые от эмбрионических стволовых клеток человека, которые стали полностью функционирующими бета-клетками, вроде тех, что производятся поджелудочной железой, генерирующей инсулин.


После имплантации у мышей улучшился показатели метаболизма глюкозы, а также чувствительность к инсулину. Более того, получившие трансплантацию стволовыми клетками в комбинации с антидиабетическими лекарствами мыши быстро потеряли лишний вес. Все это внушает большую надежду на успех терапии среди людей с диабетом второго типа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диабет второго типа будут лечить стволовыми клетками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.