Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итальянская забастовка в Москве не нашла поддержки у врачей

  • Итальянская забастовка в Москве не нашла поддержки у врачей
  • Смотрите также:

Намеченная на вторник итальянская забастовка провалилась, так как имела сугубо политические цели. Об этом заявил председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов.

Что касается так называемой итальянской забастовки, то можно однозначно утверждать - в Москве она не нашла поддержки медиков. Почему? Во-первых, эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне, - сказал он, уточнив, что акция планировалась оргсекретарем альтернативного профсоюза медработников Действие Андреем Коновалом.

Ремизов также отметил, что забастовка врачей в столице провалилась также потому, что в подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов, проблем.

Активно работают и наши профсоюзные организации. Почвы для манипуляций объективно нет, вопросы оперативно обсуждаются и решаются, - добавил Ремизов. Он признал, что проблемы и нерешенные вопросы, безусловно, есть. И профсоюз работников здравоохранения Москвы их будет ставить и последовательно решать. Вне политики, зато в интересах наших врачей, медицинских сестер, всех сотрудников больниц и поликлиник Москвы, - заключил Ремизов, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что ряд сотрудников городских поликлиник пригрозили итальянской забастовкой в знак протеста против сокращений. Активисты профсоюза Действие предупредили, что в случае невыполнения их требований с 24 марта они будут работать строго по инструкции и откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Итальянская забастовка в Москве не нашла поддержки у врачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.