Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые будут лечить БАС по-новому

  • Ученые будут лечить БАС по-новому
  • Смотрите также:

Американские врачи в настоящее время изучают сразу несколько возможных методик лечения бокового амиотрофического склероза. Этот коварный недуг приводит большинство своих жертв к смерти за считанные годы. 

БАС


Боковой амиотрофический склероз
, также известный, как болезнь двигательных нейронов, представляет собой одно из самых страшных заболеваний человека. Причина его возникновения до сих пор неизвестна, но установлено, что за короткое время болезнь убивает двигательные нейроны, в результате чего человек перестает контролировать свое тело.


На завершающем этапе жертва БАС уже не может дышать, и смерть, как правило, развивается из-за легочных инфекций. В прошлом году по миру прошел флешмоб под названием Ice Bucket Challenge , в ходе которого разного рода знаменитости и простые люди обливали себя холодной водой, чтобы привлечь внимание к проблеме БАС.


Доктор Ричард Бедлак, работающий в Университете Дьюка, является одним из крупнейших в США экспертов в области лечения данной болезни. Он руководит Клиникой БАС, в которой в настоящее время проходят лечение более 2 000 пациентов. Вместе с доктором Бедлаком трудятся 95 ученых из 10 стран, которые исследуют возможности альтернативных методов лечения бокового амиотрофического склероза.


Одним из возможных методов является кокосовое масло. При БАС двигательные нейроны не способны производить энергию. Однако кокосовое масло при поглощении конвертируется в кетоновые тела, которые могут быть использованы клетками в качестве источника энергии. Еще одной методикой, вызвавшей интерес ученых, является трансплантация фекальных масс. По мнению Бедлака, помещение хороших бактерий в кишечник жертв БАС может помочь справиться с болезнью.


Наконец, эксперты испытывают лечение с помощью марихуаны, которое теоретически способно затормозить прогрессирование бокового амиотрофического склероза. Я думаю, что у нас множество причин сохранять оптимизм, - считает Бедлак. Он указывает и на витамин D в качестве еще одной возможной терапии. У жертв БАС часто отмечается дефицит этого витамина. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые будут лечить БАС по-новому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.