Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Волгограде многодетная мать отказывается от детей

  • В Волгограде многодетная мать отказывается от детей
  • Смотрите также:

Мать семерых детей Надежда Киреева написала заявление с просьбой лишить ее родительских прав на двух старших сыновей, поскольку из-за сложной финансовой ситуации не может содержать их и обеспечивать минимально приемлемый уровень жизни.

Как сообщила V1.ru сама госпожа Киреева, ее отказ от двух сыновей – 16-летнего Ивана и 15-летнего Никиты – шаг, на который ее толкнуло отчаяние и полное отсутствие внимания и помощи со стороны чиновников администрации Волгоградской области.

«У нас очень сложная ситуация с деньгами, живем в социальной гостинице, в Кировском районе, – рассказала V1.ru многодетная мать. – Никакой определенности нет. Поэтому мы, посовещавшись с моим мужем, с которым я сейчас нахожусь в разводе, решили предоставить благородную миссию по воспитанию наших детей государству. Я объяснила в своем заявлении, в котором прошу лишить меня родительских прав на Никиту и Ивана, что не могу обеспечить их питанием и предоставить им жилплощадь».

Надежда Киреева объяснила, что рассчитывает на то, что если государство возьмет на обеспечение двух ее старших детей, то, закончив школу, они поступят в колледжи или институты и будут получать пособие, которое составляет в среднем семь тысяч рублей, как дети, оставшиеся без попечения родителей.

«Это будет огромная поддержка для моих детей, – говорит мать семерых детей. – Это станет куда лучшей альтернативой тем 555 рублям ежемесячного пособия, которые мы получаем сегодня на каждого ребенка. На эти деньги, наверное, можно месяц сидеть на хлебе и воде, как в карцере. Но я хотела бы для своих детей лучшей жизни».

12 мая многодетную семью должны выселить из социального общежития, а в принадлежащей Надежде квартире площадью 13 квадратных метров девять человек не поместятся просто физически. По словам Киреевой, именно это толкнуло ее на участие в «веерной» голодовке, а теперь и к отказу от двух старших сыновей. Надежда Киреева рассказала, что заявление она передала Уполномоченному по правам детей в Волгоградской области Нине Болдаревой. Детям она все объяснила и «они понимают».

Другая многодетная мать и соучредитель находящейся в стадии оформления общественной организации «Здоровое поколение» Ольга Степанова решение Надежды Киреевой считает «шокирующим», но осуждать за это ее не может.

«Не знаю, как в России, но в Волгоградской области это первый такой случай, – говорит она. – Я одна воспитываю пятерых детей, но Надежду не осуждаю, потому что в нашей великой России воспитывать даже здоровых детей очень трудно, не говоря уж про больных. Что можно купить на пособие в 550 рублей? Помощник председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области делает удивленные глаза и говорит: «Ну как же, мы же вам приб 14025 авили пособие?!» Я говорю: «Да, вы прибавили, ровно 230 рублей. Но при этом отняли компенсацию на проезд школьникам, с 1 июня город убирает компенсацию за питание и остается только областная компенсация в размере 15 рублей в день на ребенка. Сейчас компенсация составляет 30 рублей в день. Это каша и чай. Что будет из себя представлять обед для ребенка за 15 рублей? Один чай?» То есть формально пособие прибавили, а на деле ситуация для многодетных матерей сильно ухудшилась».

Руководитель регионального отделения Союза матерей России Елена Самошина считает, что со стороны Надежды Киреевой имеет место пиар-акция с целью оказания давления на власти региона, плюс расчет на дополнительные льготы и выгоды.

«Когда я услышала об этом, то решила, что такого просто быть не может! – призналась госпожа Самошина. – Считаю, что ни одна нормальная мать не поступила бы подобным образом. На мой взгляд, это поступок «кукушки», но «кукушки» очень продуманной. Она отказалась не от младших детей, не от всех детей, а только от старших, которые, кстати, могут работать и по семь тысяч спокойно домой приносить. Детей, которые должны быть ей поддержкой и опорой, она отдает в детский дом. Хитрость, как мне кажется, в том, что когда ребенку-сироте исполняется 18 лет, он должен получить квартиру. То есть сейчас эти двое получат по квартире, потом у нее, видимо, конвейер будет работать по тому же принципу – и следующие дети так же по квартире получат. А она при этом при всем останется многодетной матерью и будет получать все льготы и пособия, которые ей положены по закону».

По словам Елены Самошиной, ни Надежда Киреева, ни ее супруг, с которым мать семерых детей якобы развелась чисто фиктивно, нигде не работают, даже на дому, в отличие от многих других многодетных матерей.

«Я думаю, что тут имеет место исключительный расчет, – говорит госпожа Самошина. – Сейчас появились публикации на тему того, что, дескать, губернатор довел многодетную мать до края. Но она детей же рожала не для Бочарова и не для президента, правильно? Любая мать рожает ребенка прежде всего для себя. А тут, мне кажется, сплошной театр и попытка надавить на жалость».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Волгограде многодетная мать отказывается от детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.