Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Между Грузией и Украиной нарастают разногласия

  • Между Грузией и Украиной нарастают разногласия
  • Смотрите также:

В официальном Тбилиси понимают, что как раз мирное завершение конфликта вокруг Украины полностью соответствует грузинским интересам. Очевидно, что это мирное разрешение возможно лишь в случае определения Москвой и Брюсселем новых правил игры на постсоветском пространстве, и в лучшем случае речь пойдет о выходе на некую новую систему коллективной безопасности в Европе.

В середине марта в Грузии прошел очередной диалог между представителями российского и украинского экспертных сообществ. Его итоги продемонстрировали не только разные позиции представителей Москвы и Киева, но и то, что украинцам есть чему поучиться у номинальных хозяев мероприятия.

Выбор Грузии как нейтральной площадки с одной стороны выглядит странно, поскольку эта страна не может быть беспристрастным посредником.

Грузинское общество еще со времен «революции роз» активно симпатизирует Украине и поддерживает с ней тесные отношений, вплоть до психологического сопереживания как якобы жертве российской агрессии.

С Россией же у Грузии отношения весьма натянутые, и не только из-за последствий войны 2008 года и признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. В Грузии считают, что Россия в принципе не признает сделанный обществом этой маленькой страны выбор в пользу евроатлантической интеграции, и хочет восстановить контроль над Грузией. С этой точки зрения куда более нейтральной площадкой стал бы Казахстан или даже Белоруссия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Между Грузией и Украиной нарастают разногласия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.