Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа вероятная причина крушения вертолета на Камчатке

  • Названа вероятная причина крушения вертолета на Камчатке
  • Смотрите также:

Причиной крушения вертолета Ми-2 на Камчатке, по предварительным данным, могла стать техническая неисправность воздушного судна, сообщил источник в экстренных структурах региона. «В качестве основной версии рассматривается неисправность, отказ техники, не исключается также ошибка в пилотировании», — сказал источник РИА «Новости».

До этого стало известно, что Ми-2, по предварительным данным, выполнял пробный полет после замены двигателя. В результате крушения вертолет полностью разрушен и восстановлению не подлежит.

Ранее во вторник стало известно, что в 49 километрах от Елизово, вблизи горно-спортивной базы «Снежная долина» на Камчатке потерпел крушение вертолет Ми-2. По первоначальным данным, на борту находились восемь человек.

По данным МЧС, при падении Ми-2 погибли два члена экипажа — командир и бортмеханик

Согласно предварительным данным, вертолет принадлежит Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту, бортовой номер — 01168. Воздушное судно вылетело из села Николаевка с группой лыжников.

Ми-2 (по классификации НАТО Hoplite — «Гоплит») — советский многоцелевой вертолет, разработанный ОКБ М. Л. Миля в начале 1960-х годов. Широко применяется для выполнения множества гражданских и военных задач.

До окончания производства в 1992 году построено свыше 5400 единиц. Даже в настоящее время Ми-2 принимает участие в тендерах, соревнуясь со своими преемниками Ка-226 и «Ансатом».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Названа вероятная причина крушения вертолета на Камчатке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.