Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голикова рассказала о реализации антикризисного плана

  • Голикова рассказала о реализации антикризисного плана
  • Смотрите также:

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме, рассказала о ходе выполнения антикризисного плана правительства, передаетТАСС. По словам Голиковой, из 60 пунктов плана на сегодняшний день реализованы 16.

Еще 26 мер осуществлены лишь частично, а 18 пунктов не реализованы вовсе. Причем, сроки выполне 12232 ния трех из них еще не наступили.

Глава Счетной палаты пояснила, что пока невозможно дать четкую оценку мероприятий, нацеленных на установление финансовой стабильности в стране. В ряде случаев в процедуры по выполнению антикризисного плана приходится вносить изменения по ходу работу. При этом, по ее словам, уже сейчас становится ясно, что реализация запланированных кабмином мер обойдется дороже, нежели планировали министры. В частности, с учетом поправок в закон о федеральном бюджете на текущий год размер антикризисного фонда увеличится до 234 млрд рублей.

Правительственный антикризисный план был опубликован в конце января текущего года. В нем предусматривается 10-процентное сокращение практически всех категорий расходов, диверсификация экономики, стабилизация в валютной сфере, создание условий опережающих темпов развития, а также соблюдение макроэкономических показателей. На прошлой неделе правительство одобрило пакет законопроектов, направленных на реализацию ряда пунктов плана. Они, в частности, касались снижения налоговой нагрузки на малый бизнес, продление программы утилизации автомобилей, создания многодетным семьям более комфортных условия для погашения ипотечных кредитов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Голикова рассказала о реализации антикризисного плана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.