Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия подаст в суд за непоставку немецких дизелей для корветов

  • Россия подаст в суд за непоставку немецких дизелей для корветов

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) собирается подать иск против немецкой компании MTU за отказ поставлять дизельные двигатели для российских корветов по ранее заключенному контракту. Об этом заявил президент ОСК Алексей Рахманов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Рахманова, немецкая компания MTU отказывается поставлять оборудование по контракту на 24 миллиона евро.

«Мало того, что отказались поставлять нам двигатели, но еще и пытаются через суд нас наказать и не возвращать нам аванс… Сейчас готовим соответствующие иски. Мы это просто так не оставим», — заявил Рахманов.

Президент ОСК также добавил, что компания будет уходить от использования немецких силовых агрегатов и переходить на отечественное оборудование.

Ранее сообщалось, что корветы проекта 20385 «Гремящий» и «Проворный», строящиеся в Санкт-Петербурге, буду переоснащены на отечественные дизель-дизельные агрегаты ДДА12000 вместо установок производства компании MTU.

MTU Friedrichshafen GmbH — крупный производитель судовых дизельных установок, принадлежащий немецкому холдингу Rolls-Royce Power Systems. В России, помимо коммерческих судов, дизельные агрегаты MTU также устанавливаются на малые ракетные корабля проекта 21631 «Буян-М», строящиеся на Зеленодольском судостроительном заводе для нужд Каспийской флотилии и Черноморского флота. В декабре 2014 года источники в промышленности сообщали, что и для проекта 21631 также найден вариант с заменой отечественные аналоги. Также эти двигатели устанавливались на пограничные корабли ФСБ проекта 22460 «Рубин».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия подаст в суд за непоставку немецких дизелей для корветов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.