Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жир с живота удалят на генном уровне

  • Жир с живота удалят на генном уровне
  • Смотрите также:

Если вы никак не можете избавиться от жира на животе, то причиной этому может быть наличие специфического гена, а не проблемы с силой воли. Ученые из Duke University обнаружили часть ДНК, которая заставляет жир откладываться именно в области талии. 

Жир на животе


Американские исследователи выяснили, что ген под названием Plexin D1 влияет на то, имеет ли человек фигуру яблока или груши. Именно Plexin D1 сообщает жиру команду о том, чтобы он откладывался вокруг живота, а не на ягодицах и бедрах. Теоретически это открытие позволяет надеяться на создание таблеток, которые не дадут жиру формироваться вокруг талии.


Яблоко


В будущем это приведет к серьезному сдвигу в борьбе с лишним весом и неприятными пропорциями тела. Кстати, косметическими преимуществами это лекарство не ограничится. Открытие гена яблочной фигуры имеет большое значение еще и потому, что у людей с данными пропорциями здоровье бывает хуже, чем у тех, кто имеет фигуру груши.


Жир на животе и талии облегает жизненно важные органы тела и способствует производству гормонов и других химических веществ, которые повышают артериальное давление, уровни холестерина и сахара в крови. В результате, это увеличивает опасность целого ряда проблем с сердцем, а также диабета и инсультов.


Для того чтобы понять технологию распространение жира по телу, американские ученые изучали рыбок полосатых данио, имеющих прозрачные тела. Исследователи применяли краску, которая делала жирные клетки флуоресцентными. Оказалось, что рыбы без гена Plexin D1 откладывают меньше жира на животе, чем те, у кого этот ген присутствует. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жир с живота удалят на генном уровне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.