Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрген Шульц: Наказание или отчуждение России не является целью НАТО

  • Юрген Шульц: Наказание или отчуждение России не является целью НАТО
  • Смотрите также:

Германия верит в возможность достижения дипломатического решения проблем, связанных с Россией, несмотря на то, что действия российского руководства поставили под вопрос весь порядок европейской безопасности, сложившийся в послевоенный период. Об этом на состоявшейся в Вашингтоне конференции по ядерной безопасности, организованной Институтом Карнеги, заявил заместитель директора по политическим вопросам Федерального министерства иностранных дел Германии Юрген Шульц (Jurgen Schulz). 

«Мы понимаем, что российские внешнеполитические элиты имеют иное, чем у нас, восприятие европейской безопасности», – заявил Шульц, подчеркнув, что Россия «перевернула концепцию европейского миропорядка и безопасности».

«Я вижу новые модели отношений. Политика НАТО и политика России движется сейчас в диаметрально противоположных направлениях», – продолжал он.

При этом высокопоставленный европейский дипломат подчеркнул, что стратегической целью по-прежнему остается «взаимодействие с Россией».

«Лучшая гарантия порядка и безопасности – возвращение к системе, базирующейся на исполнении норм и правил, – отметил Шульц. – Санкции используются не для того, чтобы наказать Россию или подвергнуть ее отчуждению, а для того, чтобы вернуться к переговорам, которые приведут к достижению результатов».

«До тех пор, пока эта цель кажется далекой, мы будем применять меры поддержки наших целей оперативно-стратегического характера», – заявил дипломат.

В этой связи он подчеркнул, что Германия в нынешнем году намерена увеличить свой оборонный бюджет и продолжать его увеличение до 2019 года. 

«На фоне всех этих мер мы по-прежнему выступаем за необходимость возвращения к взаимодействию с Россией, диалогу с этой страной, – отметил Юрген Шульц. – Но россиянам придется решить, как они будут в свете всего этого справляться со множеством своих внутренних вопросов». 

В ответ на просьбу прокомментировать призывы отправить на территорию Украины миротворческие силы ООН дипломат заявил: «Сейчас нам нужно достичь прекращения огня. Миротворцы нужны для того, чтобы поддерживать мир, а мира еще нет. Ситуация на месте очень хрупкая».

Шульц отметил, что главным международным посредником, на которого сегодня возлагаются надежды, является Организация по сотрудничеству и безопасности в Европе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Юрген Шульц: Наказание или отчуждение России не является целью НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.