Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина угрожает Западу крахом и просит еще денег

  • Украина угрожает Западу крахом и просит еще денег
  • Смотрите также:

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что страны Запада должны еще больше расширить финансовую помощь Украине, в противном случае Украину ждет крах, а потери Запада будут намного больше. Об этом Яресько заявила в интервью газете Financial Times в понедельник, 23 марта.

Яресько подчеркнула, что Западу грозят очень серьезные потери в будущем, если нынешняя программа финансовой помощи Украине в размере $40 млрд не будет расширена.

Глава украинского Минфина считает, что страны G7, да и в общем то и G20 несут ответственность, за то, чтобы оказать финансовую помощь Украине в более крупных масштабах. Яресько отметила, что на Западе идет дискуссия о том, предоставлять или не предоставлять Украине оборонительную военную поддержку. Но по мнению Яресько, сейчас самым критическим моментом является именно вопрос расширения финансовой помощи.

Также Яресько отметила, что существует угроза превращения нынешней Украины в «несостоявшееся государство». В целом украинский министр поблагодарила МВФ и других кредиторов за уже оказанную финансовую помощь, но подчеркнула, что эту помощь нужно обязательно расширить, иначе «несостоявшееся государство» будет стоить Западу намного дороже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина угрожает Западу крахом и просит еще денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.