Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский патриарх благословил убийство жителей Донбасса

  • Украинский патриарх благословил убийство жителей Донбасса
  • Смотрите также:

Патриарх Украинской православной церкви Филарет, известный в миру как Михаил Денисенко, во время совершения литургии во Владимирском кафедральном соборе обратился к прихожанам с проповедью. Свои наставления он посвятил событиям на юго-востоке страны и затронул тему «должного» отношения к ним.

 «Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве», - заявил он. «Донбасс — это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. А сепаратисты кто? Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях. И украинская земля радушно приняла их», - продолжил Денисенко.

 «Нам говорят: вы как христиане нарушаете заповедь Божью: не убий. А вы убиваете. И тут слабая, духовно немощный человек теряется. Как же так, Господь сказал: не убивай, а я должен убивать, защищая землю?», - рассуждает он.

 «Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни? Это такая дилемма, что не каждый человек может разобраться в этом. Как же христианин, который должен выполнять все заповеди, в том числе и заповедь: не убивай, защищая свою землю, должен убивать? Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей», - заключает патриарх.

 Филарет  — предстоятель неканонической Украинской православной церкви Киевского Патриархата, бывший предстоятель Украинской православной церкви, бывший епископ Русской Православной Церкви, лишенный сана в 1992 году. Отлучен от церкви и анафематствован Русской православной церковью в 1997 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинский патриарх благословил убийство жителей Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.