Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховной Раде предложили вернуть Коломойскому Укрнафту

  • Верховной Раде предложили вернуть Коломойскому Укрнафту
  • Смотрите также:

В Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления, который отменяет принятый ранее закон о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности. Этот закон, принятый 19 марта, передал половину собственности «Укрнафты» государству. Таким образом, Украины завладела 50% плюс одной акцией крупнейшей нефтедобывающей компании страны, а в собственности бизнесмена Коломойского осталось 42%.

 Проект в Раде зарегистрировал народный депутат Виталий Барвиненко.

 «Отменить решение Верховной Рады Украины от 19 марта 2015 о принятии в целом как закон проекта Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины «Об акционерных обществах» (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом) (регистрационный номер 2273)», – говорится в проекте постановления.

 Через несколько дней после принятия закона 22 марта здание «Укрнафты» в столичном Нестеровском переулке было забаррикадировано вооруженными людьми в камуфляже. Они охраняли вход в строение, которое к тому же обнесли железными решетками.  Коломойский заявил, что так они защищают предприятие от рейдеров. Вооруженных людей он назвал охранникам компании, тогда как они сами назвались бойцами батальона «Днепр-1».

 «Укрнафта» – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, добывает свыше 86% нефти, 28% газового конденсата и 16% газа от общей добычи углеводородов на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Верховной Раде предложили вернуть Коломойскому Укрнафту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.