Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В американском штате Юта узаконили казнь через расстрел

  • В американском штате Юта узаконили казнь через расстрел
  • Смотрите также:

Штат Юта стал первым субъектом США, в котором разрешено осуществлять смертную казнь через расстрел. Как сообщает агентство AP, соответствующий закон подписал губернатор штата Гэри Герберт в понедельник 23 марта.

 Этот вид казни введен как резервный на случай, если для смертельной инъекции не хватит препаратов.

 Таким образом, Юта стала единственным американским штатом, в котором за 10 лет разрешено расстреливать преступников.

 Ранее различные американские политики высказывались в пользу расстрела, называя его более гуманным видом казни, чем инъекция. В Америке нередки случаи, когда смертная казнь затягивается из-за неправильной дозировки вещества. В июле 2014 года приговоренный к казни Джозеф Вуд умирал едва ли не 2 часа после смертельной инъекции в Аризоне. В январе того же года в Огайо преступник умер в мучениях только через 25 минут после инъекции, а в феврале в Оклахоме казнь затянулась на полчаса. Американские журналисты винят в этом местные медицинские препараты, используемые для смертной казни. Раньше эти вещества экспортировали из Европы, однако после того, как их объявили вне закона на территории Евросоюза, Штаты столкнулись с дефицитом нужных препаратов.

 Юта – не первый штат, который нашел альтернативу смертельной инъекции. В Теннеси разрешена экзекуция на электрическом стуле в случае, если нехватка медицинских препаратов помешает привести приговор в действие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В американском штате Юта узаконили казнь через расстрел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.