Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина обвинила сепаратистов в нарушении перемирия

  • Украина обвинила сепаратистов в нарушении перемирия
  • Смотрите также:

В понедельник 23 марта Украина вновь обвинила поддерживаемых Россией сепаратистов в нарушении перемирия, заключенного в прошлом месяце в Минске. Как заявил официальный Киев, на востоке страны сепаратисты обстреляли из реактивных установок позиции украинской армии.

По словам представителя вооруженных сил Украины Андрея Лысенко, за последние 24 часа ранены шестеро военнослужащих. Лысенко сообщил также, что сепаратисты обстреляли из «Градов» и минометов позиции правительственных войск у деревни Орехово.

В субботу и воскресенье украинские военные обвинили сепаратистов в нарушении перемирия в ряде районов восточной Украины.

Тем временем обостряется конфликт между администрацией президента Порошенко и одним из главных ее союзников в борьбе с сепаратистами.

Во время состоявшегося в понедельник совещания с командованием вооруженными силами Порошенко высоко оценил действия добровольческих вооруженных формирований, воюющих с сепаратистами на востоке Украины. Вместе с тем президент Украины заявил, что не допустит, чтобы в стране существовали частные армии.

«Территориальная оборона будет подчинена четкой военной вертикали»,– подчеркнул Петр Порошенко, уточнив, что «ни у одного губернатора» не будет «своих карманных вооруженных сил».

С этим заявлением Порошенко выступил в связи с произошедшим на прошлой неделе инцидентом, когда губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский с группой вооруженных людей появился в офисе государственной нефтяной компании «Укртранснафта», президент которой, приближенный Коломойского, был снят с должности.

Губернатор-миллиардер и его вооруженные сопровождающие мирно покинули офис через несколько часов. Тем не менее, последствия инцидента не остались без внимания.

В дополнение к заявлению Порошенко министр иностранных дел Арсен Аваков приказал всем частным охранным организациям «привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона» в течение 24 часов.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех и квазипатриотов и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И – персонально – Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других», –заявил Аваков в Facebook.

Напомним, что Игорь Коломойскийучаствовал в создании и финансировании добровольческих батальонов, ведущих боевые действия против поддерживаемых Россией сепаратистов в восточной Украине.

В тот же день глава Службы национальной безопасности Валентин Наливайченко заявил, что должностные лица в администрации Коломойского финансировали деятельность преступных группировок и угрожали следователям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина обвинила сепаратистов в нарушении перемирия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.