Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поварёнок.ру научит готовить каждого

  • Поварёнок.ру научит готовить каждого
  • Смотрите также:

Очередной выезд на природу можно разнообразить приготовлением шашлыка из печени. Такой шашлык очень ароматный, нежный и сочный.
 
Если вы любите печеночные котлеты или печеночный торт, жареную или тушеную печень, то и шашлык из печени не оставит вас равнодушными.

Особой популярностью это блюдо пользуется в Узбекистане и Египте, где знают толк в мясных изысках.
 
Какую печень взять
Чтобы приготовить шашлык из печени, лучше всего взять говяжью печень. Еще один прекрасный вариант – телячья печень. Шашлык из телятины всегда получается очень нежным – будь то вырезка или печенка. Впрочем, если вы купили свиную или куриную печень, то и она подойдет.
 
Конечно, в идеале печень должна быть свежая, незамороженная. Из такого продукта получается самый сочный и вкусный шашлык. Если печень надо размораживать, то лучше делать это медленно, при температуре не выше плюс пять. Эта хитрость тоже поможет сохранить вкусовые свойства продукта.
 
Как выбрать угли
Как известно, в соответствии с мясом нужно выбирать и угли. Для печени лучше всего подойдут  угли из осиновых, березовых или яблочных поленьев, а еще лучше смесь таких углей. Можно купить и готовый уголь, однако он не должен быть пропитан химическими веществами. Это испортит весь вкус блюда.
 
Как готовить
Следует знать, что готовится шашлык из печени очень быстро – около 15 минут. Поэтому за ним нужен глаз да глаз. Иначе есть риск пересушить и испортить блюдо.
 
Предлагаем вам рецепт шашлыка из печени, замаринованного в белом сухом вине. Вам потребуется полкило печени, 200 мл. вина, 100 мл. оливкового масла, лимонный сок, черный перец и молотый кориандр, а также лук.
 
Печень нужно промыть, очистить от пленок, крупно нарезать и замариновать в смеси вина, оливкового масла, сока лимона и указанных специй. Туда же нужно добавить нарезанный кольцами лук и соль. Печень должна мариноваться в прохладном месте около 10-11 часов. Обжарка над углями обычная, без особенностей.
 
Готовую печень подают с маринованными или свежими овощами. Томатный соус тоже прекрасно дополнит это блюдо.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поварёнок.ру научит готовить каждого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.