Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Волынской области избили священника УПЦ

  • В Волынской области избили священника УПЦ
  • Смотрите также:

. В Волынской области представители Киевского патриархата избили священника Украинской православной церкви (УПЦ), который пытался защитить свой храм.

В селе Угринов Гороховского района Волынской области сторонники так называемого «Киевского патриархата» совершили нападение на настоятеля храма Воздвижения Креста Господня протоиерея Ростислава Сапожника, — сообщает пресс-служба УПЦ.

Инцидент произошел 18 марта, и священник обратился в больницу и правоохранительные органы.

Как сообщили очевидцы, новые «хозяева» захваченного раскольниками осенью 2014 года Крестовоздвиженского храма, который является памятником архитектуры, начали в нем ремонтные работы без соответствующих на то разрешений, — поясняют представители УПЦ. Настоятель общины протоиерей Ростислав Сапожник отреагировал на ситуацию, отправив жалобу в госорганы. Но когда представители департамента архитектуры приехали в Угринов, представители Киевского патриархата не пустили их в храм.

Они вытолкали священника из храма и ударили по голове палкой, в результате чего он получил травму, — рассказали в пресс-службе.

За последние месяцы были силой захвачены, несмотря на протесты общин, 20 храмов в Киевской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областях. Кроме того, в Ровенской области восемь храмов пострадали от рук вандалов.

По мнению духовенства Ровенской епархии, данная агрессия была вызвана безосновательными обвинениями в адрес УПЦ, опубликованным в провокационной статье украинского информационного портала, — поясняет епархиальный сайт. Еще два храма, включая церковь в историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр», были подожжены в Киеве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Волынской области избили священника УПЦ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.