Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Ленобласти выделят деньги на ремонт Выборгского замка после обрушения части стены

  • Власти Ленобласти выделят деньги на ремонт Выборгского замка после обрушения части стены
  • Смотрите также:

Инцидент произошел в ночь с 19 на 20 марта. Комитет по культуре Ленинградской области ведет проверку, составлен акт о факте обрушения. Приняты первоначальные защитные меры, чтобы обезопасить объект и посетителей Выборгского замка.

 

По предварительной оценке, понадобится около 200 тысяч рублей, но окончательная сумма будет подтверждена после работы комиссии и углубленного анализа ситуации, - приводятся в сообщении слова председателя комитета по культуре Ленинградской области Натальи Кононенко.

 

Предположительно, сметная документация будет готова до конца марта.

 

Выборгский замок был построен в 1293 году на небольшом острове в узком проливе, соединяющем западный рукав реки Вуоксы с Выбо 1000 ргским заливом Балтийского моря. Тогда эти земли принадлежали Швеции, а возведенный замок считался самым неприступным в Скандинавии. За семь веков замок неоднократно перестраивался. Сейчас там располагается Выборгский краеведческий музей, проходят исторические и музыкальные фестивали, организуются концерты.

 

Ранее на реставрацию Башни Олафа в Выборгском замке из федерального бюджета было выделено 15,5 миллиона рублей. Средства выделены в рамках федеральной целевой программы Культура России, куда Выборг вошел впервые в прошлом году. В начале апреля также должны определиться подрядчики по разработке документации по четырем объектам Выборга: Часовой башне, Башне Ратуши, Костелу Гиацинта, Крепостному валу.

 

Как отмечается в сообщении, всего Минкультуры выделило более 60 миллионов рублей на работы в Выборге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Ленобласти выделят деньги на ремонт Выборгского замка после обрушения части стены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.