Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: россиян ожидает резкий скачок цен на чай

  • СМИ: россиян ожидает резкий скачок цен на чай
  • Смотрите также:

Уже со следующего месяца стоимость пакетированных и листовых чаев Беседа, Lipton и Brooke Bond вырастет на 22 – 28%. Больше всего подорожает продукция Dilmah – на 43%. Увеличить отпускные цены компаний-импортеров заставила девальвация рубля, и похоже, что эта новость - не первоапрельская шутка.  

Чай

 
Российские СМИ сообщают: крупные торговые сети уже получили «письмо счастья» от компаний Unilever (этому коммерческому гиганту принадлежат первые три из вышеперечисленных чайных брендов) и Dilmah. В пресс-службе «Ашана» журналистов уверили, что российские продавцы пытаются сохранить цены на чай в пределах разумного, но последнее слово все-таки остается за экспортерами.

«Это вынужденная мера, так как 100% чайного сырья мы получаем из-за рубежа, покупая его за доллары», - объяснила член совета директоров компании Unilever в России и СНГ Ирина Бахтина. Кстати, многие другие «чайные гиганты»: «Орими Трэйд» (Greenfield, TESS), Ahmad и ГК «Сапсан» (представляющий бренд Акбар) свои расценки начали поднимать еще в прошлом году.

Для справки:
А вот Росстат утверждает, что поводов для паники нет. По данным ведомства, цены на продукты в нашей стране больше не «скачут» и даже появилась тенденция на стабилизацию. Так, уже третью неделю уровень инфляции застыл на отметке 0,2%.

При этом в марте 2015, как и ровно год тому назад, месячный уровень роста цен составил 0,3%.

Однако российская пресса опять пугает. СМИ утверждают, что вслед за чаем подорожают средства гигиены и хозтовары. Так, привычный Domestos (торговая марка принадлежит Unilever) подорожает на 40%, а прокладки, дезодоранты и т.д. – от 1% до 114%. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: россиян ожидает резкий скачок цен на чай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.