Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проводник рассказал подробности гибели сына Януковича

  • Проводник рассказал подробности гибели сына Януковича
  • Смотрите также:

Подробности гибели сына бывшего президента Украины Виктора Януковича — Виктора Януковича-младшего на Байкале рассказал житель Хужира Игорь Шрамко, который много лет занимается организацией отдыха на острове Ольхон. В частности, Шрамко опроверг информацию ряда СМИ о том, что компания Януковича-младшего жила на острове Ольхон в усадьбе Никиты Бенчарова.

«Они никак там не могли остановиться. Усадьба сейчас целиком арендована французской компанией, которая снимает фильм о Байкале (администрация комплекса гостевых домов подтвердила эту информацию). У нас говорят, что их группа из четырех граждан Украины и двух москвичей жила в одной из гостиниц около поселка Харанцы. Те, кто приезжает отдохнуть или порыбачить в это время на Хужир, выезжают на лед, как правило, на местной машине, с местным водителем. Они же на микроавтобусе Volkswagen решили ехать самостоятельно. Видимо, настолько были уверены в себе. Но, с другой стороны, машина оказалась заполнена, в ней было шесть человек, там проводника сажать было некуда», — рассказал Шрамко в интервью газете «Московский Комсомолец».

По словам Шрамко, Янукович-младший в компании друзей направлялся за мыс Хобой, на самую северную точку острова. «Там хороший вид на остров, красивые скалы. Вероятно, они поехали сделать красивые снимки, поснимать закат. Местные за Хобой в этом году не ездили. Я сам там был за всю зиму и весну только один раз. В том районе была довольно обширная щель во льду. Пробираться пришлось около самого берега в густой снежной каше», — рассказал он.

На дорогу до мыса, как сообщил Шрамко, у них ушло около 40 минут. «Если они жили около поселка Харанцы — полчаса. По льду там проложена хорошая, накатанная дорога. По ней ездит масса людей, но никто в этом году не совался еще за Хобой», — сказал он.

На вопрос о том, какая температура сейчас в районе Хужира, Шрамко ответил, что около плюс десяти градусов. «В это время лед еще на озере не пропадает. Мы каждый день выезжаем и знаем, что он не меняется одномоментно», — отметил он, добавив, что тонкий лед по внешнему виду определить нельзя.

По его словам, глубина озера в том месте, где провалилась машина Януковича-младшего, около 20 метров. «От берега там было метров 200. Они успели подать сигнал. Около одиннадцати вечера по просьбе участкового к ним из поселка Узур выехал катер на воздушной подушке», — рассказал он.

«По моим сведениям, когда спасатели МЧС его нашли, он плавал в образовавшейся полынье, а это значит, что Виктор не захлебнулся, а умер от переохлаждения. Утопленники, насколько я знаю, нахлебавшись воды, не держатся на поверхности, тонут. Значит, он пытался выбраться, но не смог этого сделать», — рассказал Шрамко.

«Вопрос, а где же были все остальные пассажиры, почему они так стремительно убежали с места трагедии? Можно, конечно, предположить, что тело Виктора Януковича-младшего всплыло, потому что на нем была пуховая куртка, которая не пропускает воду, она-то и могла стать некой воздушной подушкой, которая вытолкала его на поверхность», — добавил он.

Шрамко рассказал, что подобные трагедии на Ольхоне случают, как правило, с городскими жителями, которые приезжают на рыбалку. «Это происходит в основном в южной части, так называемого Малого Моря. Местные жители тонут, будучи в нетрезвом состоянии и крайне редко — в случае, когда резко меняется ледовая обстановка», — рассказал он.

Ранее в понедельник в Партии регионов подтвердили гибель сына бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, в воскресенье украинские СМИ сообщили о гибели на Байкале Виктора Януковича-младшего. Согласно сообщению Обозреватель.com, Янукович-младший утонул на рыбалке, провалившись под лед на автомобиле. Издание LB.ua в свою очередь отмечает, что Янукович-младший якобы участвовал в спортивных мероприятиях на Байкале.

Депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич также заявил, что младший сын бывшего президента страны погиб.

Однако Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России опроверг эти сообщения.

Представитель ведомства подтвердил, что 20 марта в районе мыса Хобой, действительно, микроавтобус Volkswagen с шестью людьми провалился под лед. Пять пассажиров были спасены, водитель автобуса погиб. Он отметил, что «личности всех установлены», однако разглашать их имена пресс-служба не уполномочена. В то же время в ведомстве отметили, что человека по фамилии Янукович среди находившихся в автомобиле не было.

В то же время спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис сообщил, что в Киеве ожидают от России официальных данных о судьбе сына Януковича.

Читать далее на сайте «Взгляд»

Источник: тело Януковича-младшего доставили в Крым

Гроб с телом младшего сына экс-президента Украины и бывшего лидера некогда правящей Партии регионов Виктора Януковича доставили в Крым, сообщил РИА Новости один из крымских друзей погибшего, пожелавший не называть своей фамилии.

Накануне украинские СМИ сообщили о предполагаемой гибели на озере Байкал в России Виктора Януковича-младшего, который якобы находился за рулем провалившегося под лед микроавтобуса и утонул. В понедельник глава МВД РФ Владимир Колокольцев отказался комментировать информацию о гибели на озере Байкал Виктора Януковича-младшего. Однако позднее украинская «Партия регионов» на своем официальном сайте подтвердила гибель сына экс-президента.

Читать далее

Близкий друг сына Януковича подтвердил его гибель

Информацию о гибели Виктора Януковича-младшего подтвердил «Газете.Ru» его близкий друг.

«Я с ним не общался примерно год, и вчера, чтобы узнать подробности, воскресил старые контакты. К огромному сожалению, эта информация подтвердилась», — заявил источник.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Проводник рассказал подробности гибели сына Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.