Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель толкает ЕС к новой холодной войне с Россией

  • Меркель толкает ЕС к новой холодной войне с Россией
  • Смотрите также:

Немецкий политик и вице-президент Левой партии Германии Сара Вагенкнехт, раскритиковала политику канцлера Ангелы Меркель в отношении России и заявила, что европейские страны позволяют Соединенным Штатам управлять собой.

Выступая на заседании правительства Германии, член Бундестага Сара Вагенкнехт раскритиковала немецкие власти и, в частности, канцлера Германии Ангелу Меркель за ее безрассудную политику по отношению к России и поддержку расширения антироссийских санкций.

По ее словам, ЕС последовал примеру США, а Меркель толкает европейские страны на длительное противостояние с Россией, что может привести к новой холодной войне. Вагенкнехт утверждает, что такая политика является разрушительной и оказывает негативное влияние как на Украину, так и ЕС.

Противостояние с Россией не только уничтожает Украину, но и разрушает всю Европу в целом, - заявила Вагенкнехт.

Согласно ее заявлениям, ЕС должен проводить отличительную и независимую политику. После политик процитировала слова Гельмут Коля, заявив, что НАТО является инструментом, при помощи которого США распространяют свое господство.

Она также усомнилась в способности властей Киева урегулировать внутренний конфликт мирным путем.

Несмотря на угрозу национального банкротства, украинское правительство планирует потратить в четыре раза больше средств на новые виды вооружения по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее, Меркель, как кажется, не интересует ни один из этих вопросов. Во время недавней встречи, канцлер Германии провела забавный разговор с министром финансов страны Вольфгангом Шойбле, в ходе которого ни разу не обмолвилась о голодающем народе Украины.

На прошлой неделе канцлер Германии выступила против отмены санкций в отношении России, заявив, что их нужно отменить только после первого выполнения минских соглашений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель толкает ЕС к новой холодной войне с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.