Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Apple одобрили новую биографию Джобса

  • В Apple одобрили новую биографию Джобса
  • Смотрите также:

Топ-менеджмент Apple похвалил новую биографию о Стиве Джобсе, сообщает The New York Times. Кроме того, компания, как правило не распространявшая жизнь ее сотрудников, приняла участие в ее создании.

Речь идет о книге Becoming Steve Jobs: The Evolution Of a Reckless Upstart Into a Visionary Leader» («Становясь Стивом Джобсом: эволюция от безрассудного выскочки в лидера-визионера»), которая поступит в продажу 24 марта. Она написана IT-журналистом Брентом Шлендером и редактором журнала Fast Company Риком Тетцели.

Эдди Кью, директор компании по программному обеспечению и интернет-сервисам, назвал книгу первой в своем роде, которой удалось «описать все верным образом».

Авторы Брент Шлендер и Рик Тетцели рассказали газете, что сотрудничество с Apple далось им нелегко. Первоначально они обратились к топ-менеджменту компании с этой идеей в 2012 году, но получили отказ. В итоге Apple дала согласие только 18 месяцев спустя.

«Мы решили поучаствовать в создании книги Брента и Рика по причине долгих отношений Брента со Стивом, что дало ему уникальную перспективу на жизнь Стива. Книга описывает Стива лучше, чем мы когда-либо видели, и мы были рады тому, что все-таки решили внести в нее свой вклад», — сказал Стив Доулинг, представитель Apple.

Участие компании в работе над «Становясь Стивом Джобсом» является очередным знаком того, что нынешний гендиректор Apple Тим Кук делает корпорацию более открытой и публичной, отмечает газета. Тогда как Джобс ценил в своих сотрудниках умение хранить корпоративные тайны.

В середине марта в СМИ были опубликованы фрагменты из будущей биографии о Джобсе. Из них стало известно, что Кук предлагал Джобсу, боровшемуся с раком поджелудочной железы, часть своей печени для пересадки, но получил отказ.

Кроме того, в новой биографии описывается реакция на популярную книгу «Стив Джобс», написанную журналистом Уолтером Айзексоном и выпущенной в 2011 году. Сотрудники Apple обрушились на нее со шквалом критики. Так, бестселлер Айзексона наделал колоссальный урон Джобсу, рассказывает в новой книге Кук. «С таким человеком, о котором я прочитал в книге, я ни за что не захотел бы работать все это время», — сказал он.

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв ранее в интервью журналу The New Yorker также высказался негативно об известной биографии Стива Джобса. Он признался, что прочитал из книги только несколько глав, но все же остался ей недоволен по причине ряда неточностей. «Книга хуже некуда», — подытожил Айв.

Авторизованная биография Уолтера Айзексона стала бестселлером и разошлась тремя миллионами копиями только в США. Для ее создания автор разговаривал с более 100 друзьями, родственниками, коллегами и людьми, знавших Джобса, включая Кука, Айва и Кью. Помимо этого, Айзексон интервьюировал Джобса более 40 раз.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В Apple одобрили новую биографию Джобса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.