Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ и украинские батальоны устроили бандитские разборки

  • СБУ и украинские батальоны устроили бандитские разборки
  • Смотрите также:

В зоне спецоперации на востоке Украины СБУ и бойцы добровольческих батальонов начали бороться за контроль над транзитом грузов через линию размежевания территорий, подконтрольных ополченцам ДНР и ЛНР и силовикам Украины, пишет РИА новости со ссылкой на украинские СМИ.

«Вообще, на передовой началась война «подстав», идет скрытая борьба между СБУ и добровольцами. Батальоны выступают за то, чтобы не пускать грузы в ДНР/ЛНР в принципе, спецслужбисты не прочь взять их под контроль и заработать», — цитирует РИА Новости источник в батальоне «Днепр-1».

По мнению украинских СМИ, свидетельством начала борьбы за контроль над «контрабандными потоками» на территорию ДНР и ЛНР стало недавнее резонансное убийство офицера СБУ Виктора Манзика в Волновахе. Утром 21 марта на подконтрольном ВСУ блокпосте близ села Новотроицкое на объездной дороге военные остановили колонну из трех грузовиков, следовавших от села Новотроицкое. По некоторым данным, грузовики были загружены пустыми водочными бутылками, по другим данным — контрафактными сигаретами.

Бойцы ВСУ отказались пропускать колонну без досмотра, на что люди из грузовиков вызвали «подмогу», а блокпост получил усиление. В результате «разборок» между бойцами батальона и сотрудниками Службы безопасности Украины капитан СБУ был застрелен.

Подозрение на участие в этом инциденте пало на бойцов батальона «Днепр-1». В милиции Волновахи сообщили, что подозреваемым является боец батальона «Днепр-1» Денис Гордеев (позывной «Адвокат») из Днепропетровска. А сам инцидент получил такой резонанс якобы из-за того, что он был пьян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СБУ и украинские батальоны устроили бандитские разборки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.