Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев уличил МИД России в создании фейковых новостей

  • Киев уличил МИД России в создании фейковых новостей
  • Смотрите также:

МИД Украины уличил российских коллег в распространении недостоверной информации о ситуации в Донбассе. Заявление об этом опубликованно на сайте дипведомства.

Заявление МИД России, в котором украинская сторона обвиняется в якобы нарушении Минских договоренностей, откровенно удивляет. Российская сторона ссылается на видео агентства Рейтерс, утверждая, что на нем батальон Азов использует гаубицы Д-30 в районе села Широкино.  На самом деле в репортаже самого агентства 12799 четко утверждается, что на видео, отснятом в районе села Урзуф, которое находится в 45 километрах к западу от Мариуполя, проводятся военные учения. При этом, сам факт приглашения иностранных журналистов проконтролировать отвод Украиной тяжелой артиллерии лишь подтверждает беспрецедентную открытость украинской стороны, — говорится в заявлении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве сожалеют, что МИД РФ, поспешно используя непроверенную информацию, вводит в заблуждение мировое сообщество, отвлекая его внимание от реальных нарушений Минских договоренностей со стороны поддерживаемых российской стороной ополченцев.

Хотелось бы надеяться, что сегодняшнее ошибочное заявление российского МИД является результатом халатности российских дипломатов, а не очередной попыткой манипуляции и осознанного передергивания фактов. Ожидаем, что в будущем российское внешнеполитическое ведомство будет более тщательно относиться к проверке информации и базировать свои заявления не на интерпретациях событий в СМИ, а на официальных выводах наблюдателей ОБСЕ, — отмечается в документе.

В МИДе заверили, что Киев последовательно выполняет Минские договоренности: Важно, что со стороны СММ ОБСЕ в адрес украинской стороны не высказывалась обеспокоенность относительно невыполнения договоренностей по отводу тяжелого вооружения.  В то же время ведомство заявляет, что  ополченцы постоянно нарушают режим прекращения огня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев уличил МИД России в создании фейковых новостей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.