Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После прививки от гриппа стала засыпать по 8 раз в день

  • После прививки от гриппа стала засыпать по 8 раз в день
  • Смотрите также:

Прививка от свиного гриппа стала причиной развития нарколепсии у жительницы шотландского Глазго. Теперь эта мать троих детей непроизвольно засыпает по 8 раз в день, что полностью разрушило ее жизнь. 

Жертва нарколепсии


Когда Фонд обязательного медицинского страхования в своем письме настоятельно посоветовал беременной женщине пройти через прививку от свиного гриппа для защиты себя и еще нерожденного ребенка, то жительница Глазго Хизер Макфарлейн особенно не сопротивлялась. Она получила укол препарата Pandemrix еще в 2009 году, и первое время чувствовала себя хорошо.

 

Жертва нарколепсии


Однако впоследствии у неё возникли симптомы нарколепсии - тяжелого расстройства, вызывающего непроизвольное погружение в сон. Теперь эта мать троих детей против собственной воли засыпает по 8 раз в день. Работающая учительницей женщина говорит, что из-за нарколепсии она чувствует себя постоянно истощенной.


Иногда Хизер погружается в сон в самых неподходящих местах, например, во время мытья посуды, подъема по лестнице или просто беседы с детьми. Женщина больше не может управлять автомобилем, и ей приходится совершать регулярные перерывы на работе. Недавно она решила подать в суд на производителя прививки знаменитую фармацевтическую компанию GlaxoSmithKline.


Адвокаты женщины надеются договориться с этим гигантом до судебного разбирательства и получить компенсацию в 1 миллион фунтов. Нарколепсия развивается в тот момент, когда иммунная система организма разрушает нейроны в области мозга, известной как гипоталамус. В настоящий момент ученые пытаются понять, каким образом прививка от свиного гриппа Pandemrix способствует развитию этой болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После прививки от гриппа стала засыпать по 8 раз в день


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.