Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Счетной палате назвали нереалистичным прогноз падения ВВП РФ

  • В Счетной палате назвали нереалистичным прогноз падения ВВП РФ
  • Смотрите также:

В 2015 году ВВП России может сократиться сильнее, чем на прогнозируемые три процента. Соответствующая информация содержится в заключении Счетной палаты на поправки к федеральному бюджету.

Контрольное ведомство считает, что прогнозы, заложенные в бюджет, недостаточно обоснованы. Большая часть социально-экономических показателей в 2015 году снизятся примерно также, как и в кризис 2008-2009 годов. В 2009 году ВВП упал на 7,8 процента. При этом падение экономики в этом году оценивается лишь в три процента, сказано в заключении.

«При прогнозируемой динамике внутреннего спроса падение ВВП может быть больше оцениваемого на 2015 год», — предупреждает ведомство.

В феврале Минэкономразвития приготовило новый макропрогноз. Согласно документу, ВВП РФ в 2015 году упадет на три процента, инфляция достигнет 12 процентов, а реальные доходы населения снизятся на 9 процентов. В прогноз заложена стоимость барреля нефти в 50 долларов.

16 марта Минфин внес в Госдуму поправки в бюджет 2015 года. Доходы государства составят 12,54 триллиона рублей, расходы — 15,22 триллиона. Дефицит достигает 2,68 триллиона рублей или 3,7 процента ВВП.

При этом правительство планирует потратить более трех триллионов рублей из Резервного фонда (свыше 70 процентов). По оценке Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), в 2016 году фонд может быть опустошен при сохранении санкций против России и текущих цен на нефть.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Счетной палате назвали нереалистичным прогноз падения ВВП РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.