Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд заморозил активы Стройгазконсалтинга на 1 млрд руб

  • Суд заморозил активы Стройгазконсалтинга на 1 млрд руб
  • Смотрите также:

Обеспечительные меры приняты по иску к СГК, ООО Стройгазконсалтинг-Север (Новый Уренгой) и ООО СГК-Автострада, в котором Альфа-банк требует взыскать задолженность по кредитному договору от 4 сентября 2012 года 1000 и двум договорам поручительства.

 

Как поясняется в определении суда, налагая арест на имущество... в целях обеспечения иска, суд не запрещает собственнику пользоваться им, сам арест означает лишь запрет собственнику распоряжаться им как объектом гражданского оборота, но не ограничивает собственника в пользовании арестованным имуществом.

 

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время, кроме Альфа-банка, подали также Банк Москвы, Московский кредитный банк и банк Финансовая корпорация Открытие. Суммарные требования превышают 14 миллиардов рублей. Ранее арест на имущество СГК был наложен судом в рамках другого иска Альфа-банка - на 619 миллионов рублей.

 

Компания Стройгазконсалтинг основана бизнесменом из Иордании Зиядом Манасиром в 1996 году, долгое время она была основным подрядчиком инфраструктурных строек Газпрома и крупнейшим игроком в отрасли. Но в последние годы с СГК стали активно конкурировать Стройгазмонтаж Аркадия Ротенберга и подконтрольный Геннадию Тимченко Стройтрансгаз.

 

В июне 2014 года СМИ сообщили, что Манасир продал контрольный пакет СГК структурам бизнесмена Руслана Байсарова. После этого доля Байсарова достигла 74,1%, а остальные доли, по данным БИР-Аналитик, принадлежат топ-менеджерам компании Михаилу Якибчуку, Алексею Лихачеву и Розе Прилепе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд заморозил активы Стройгазконсалтинга на 1 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.