Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко призвала РАН создать базовый учебник по русскому языку

  • Матвиенко призвала РАН создать базовый учебник по русскому языку
  • Смотрите также:

Глава Совфеда Валентина Матвиенко призвала РАН, Академию образования и педагогическое сообщество создать в приоритетном порядке базовый учебник по русскому языку, сообщает РИА Новости.

Жизненно необходимо сегодня создание базового учебника по русскому языку. Академия наук, Академия образования, педагогическое сообщество должны считать его создание приоритетом в Году литературы, - заявила спикер Совета Федерации.

В июле прошлого года Госдума начала рассмотрение законопроекта о введении единых учебников по трем предметам - русскому языку, литературе и истории Отечества. Предполагалось, что на конкурсной основе должна быть сформирована базовая линейка учебников, которая будет одинаковая для всех, независимо от компетенции, которая предполагается как выбор дальнейшего образования.

В феврале Совфед принял за основу постановление, в котором говорится, что сокращение количества часов на русский язык в школах приводит к снижению качества знаний, поэтому необходимо изменить методику преподавания русского языка.

Прошлой осенью Наталья Третьяк сообщила, что единые учебники истории для российских школ будут подготовлены и представлены в министерство к 1 марта 2015 года. При этом Минобрнауки не собирался регламентировать количество учебников, которые будут допущены к использованию в школах.

Единая концепция изучения истории в школах была запущена в разработку после заявления Владимира Путина о необходимости преподавания исторической науки без двойных толкований.

В минувшую пятницу Российское историческое общество (РИО) начало прием заявок на проведение научной историко-культурной экспертизы учебников истории России. По итогам экспертизы будет сформирован новый перечень современных учебников истории России, соответствующих единой концепции преподавания этого предмета в школе.

С 2015 года учебники истории России будут рекомендованы к использованию в школе только в случае положительного заключения экспертизы, которой РИО занимается по поручению президента на основании приказа Минобразования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко призвала РАН создать базовый учебник по русскому языку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.