Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После гастрошунтирования женщина умерла от голода

  • После гастрошунтирования женщина умерла от голода
  • Смотрите также:

Страдавшая от ожирения женщина была обрадована, когда ей разрешили пройти через операцию гастрошунтирования. Однако последствия хирургического вмешательства оказались настолько плачевными, что через три года женщина умерла от голода. 


После гастрошунтирования


В 42 года вес англичанки Анджелы Джонс составлял почти 170 килограммов. Мать двоих детей страдала от артрита и некоторых других заболеваний, связанных с ожирением, которые не давали ей заниматься спортом. Поэтому она была очень рада, когда Фонд обязательного медицинского страхования Англии согласился профинансировать ей операцию гастрошунтирования, являющуюся самым радикальным методом лечения ожирения.


После гастрошунтирования


В ходе операции хирурги стянули женщине часть желудка специальными скобами для того, чтобы она могла есть меньше пищи и насыщаться. Уже через несколько дней после гастрошунтирования у Анджелы появились первые признаки осложнений. В частности, она не могла удержать пищу внутри, несмотря на прием таблеток против тошноты.

 


В следующие три года женщина стремительно худела, ее неоднократно госпитализировали, а на каком-то этапе вес несчастный Анджелы упал настолько сильно, что врачам пришлось прибегнуть к искусственному кормлению через трубку. Наконец женщина похудела до 40 кг, став жертвой анорексии. Это пищевое расстройство перешло в последнюю стадию, на которой лечение было уже неэффективным, и женщина умерла.


Я никогда не смогу забыть этот кошмар, который связан со смертью моей матери, - говорит ее дочь Шантель. - Она была так рада, когда узнала о возможности проведения гастрошунтирования. Мама считала это началом новой жизни, потому что она всегда мечтала о стройной фигуре. Но к концу жизни мама превратилась в живой скелет, прикованный к инвалидной коляске. Она растворялась у меня на глазах, и мне никогда не преодолеть эти воспоминания. Хочу сказать людям, которые также мечтают о гастрошунтировании: эта операция не всегда бывает ответом на проблемы с ожирением. Сейчас мы думаем, что маме не нужно было проводить операцию, ведь тогда она была бы жива. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После гастрошунтирования женщина умерла от голода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.