Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дневной сон помогает укрепить память

  • Дневной сон помогает укрепить память
  • Смотрите также:

Дневной сон продолжительностью всего в 45 минут может увеличить способности человека к запоминанию в 5 раз. К такому выводу пришли немецкие исследователи из Saarland University в ходе очень простого эксперимента с участием студентов. 

Дневной сон


Ученые из Германии подтвердили пользу дневного сна в деле укрепления работы мозга. Оказалось, что достаточно подремать всего 45 минут, как у человека в 5 раз вырастает способность запоминать информацию. Следовательно, дневной сон может эффективно помогать студентам и школьникам в подготовке к экзаменам.


Дневной сон


Это было доказано в ходе эксперимента, когда добровольцы пытались запомнить 90 отдельных слов и 120 не связанных между собой пар слов, например молочное такси. Затем часть участников эксперимента смотрела DVD с нейтральным содержанием, а остальные некоторое время спали. Через 45 минут всех пригласили для того, чтобы вспомнить прозвучавшие слова.


Оказалось, что прошедшие через дневной сон добровольцы значительно лучше запомнили именно словесные пары, в которых отсутствовала помогающая их зафиксировать в памяти логика. По словам ученых, во время сна вспышки мозговой активности играют очень важную роль в деле консолидации только что полученной новой информации.


Короткий по продолжительности дневной сон в офисе или в учебном учреждении способен существенно повысить эффективность обучения и укрепить память, - как подчеркивают исследователи. - Везде, где людям приходится усваивать большие объемы новой информации, следует серьезно подумать о возможности небольшого по продолжительности сна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дневной сон помогает укрепить память


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.