Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В НАТО раскритиковали слова посла РФ в Дании

  • В НАТО раскритиковали слова посла РФ в Дании
  • Смотрите также:

Представители НАТО подвергли критике слова российского посла в Копенгагене Михаила Ванина о возможности применения ядерного оружия против датских военных кораблей.

Подобные высказывания угрожают миру и стабильности, заявила в Брюсселе представитель НАТО Оана Лунгеску, передает Reuters.

По словам Лунгеску, НАТО намерена защищать всех членов альянса против любых угроз. Дания сообщила о своем решении оснастить один из своих военных фрегатов радаром системы ПРО достаточно давно, «так что нас изумляют выбранное время, тон и суть заявлений российского посла в Дании», подчеркнула Лунгеску.

В тот же день главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, выступая в Брюсселе, подверг критике «дипломатическое и политическое давление», оказываемое Россией на все страны, желающие присоединиться к системе ПРО, которая имеет исключительно оборонительный характер и не направлена против России, добавляет Deutsche Welle .

По словам Бридлава, ранее такое же давление испытали на себе Румыния и Польша.

При этом европейские военные эксперты и сами отмечают некоторые недостатки планируемой системы ПРО НАТО. К примеру, в случае применения размещенного в Европе противоракетного «щита», России будет трудно распознать, что именно является целью запуска ракет ПРО, а это может привести к ответному применению российского ядерного оружия.

Напомним, 21 марта посол России в Копенгагене Михаил Ванин рассказал о возможных последствиях присоединения Дании к европейской противоракетной системе США.

«Не думаю, что датчане полностью понимают последствия присоединения Дании к возглавляемой США противоракетной системе обороны (ПРО). Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», - приводило его слова датское издание Jyllands-Posten.

Российский посол также отметил, что в случае присоединения Дании к этому проекту «отношениям с Россией будет нанесен ущерб».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В НАТО раскритиковали слова посла РФ в Дании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.