Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минск счел весьма вероятным получение кредита МВФ

  • Минск счел весьма вероятным получение кредита МВФ
  • Смотрите также:

Высока вероятность того, что Белоруссия и МВФ начнут новую программу сотрудничества и Минск получит кредит, заявил первый заместитель министра финансов республики Максим Ермолович.

С 5 по 16 марта в Белоруссии работала очередная обзорная миссия МВФ. Минск выразил надежду в короткие сроки согласовать начало новой программы с фондом, передает РИА «Новости».

Глава миссии МВФ в Белоруссии Дэвид Хофман заявил по итогам визита миссии, что для новой программы фонда и Белоруссии Минску необходимо реализовать «смелые структурные реформы».

«Обсуждалась (во время работы миссии в Минске) возможность начала новой программы. На мой взгляд, вероятность начала новой программы достаточно высока», - сказал Ермолович.

По его словам, оценка текущей экономической ситуации в Белоруссии экспертами МВФ в принципе совпадает с оценкой правительства.«Они в целом поддерживают ту политику, которую реализует правительство», - сказал Ермолович.

Золотовалютные резервы Белоруссии, рассчитанные по методологии МВФ, сократились в 2014 году почти на 1,6 миллиарда долларов, в том числе в декабре - на 760,8 млн долларов, и составили на 1 января 2015 года 5,059 млрд долларов.

Осенью прошлого года представители МВФ заявили, что фонд может начать подготовку к новой программе с Белоруссией при условии серьезных реформ в экономике. Глава миссии МВФ в Белоруссии Хофман сообщал, что правительство республики попросило у МВФ новый кредит, но конкретная сумма не называлась.

В 2009-2010 годах республика реализовала программу МВФ stand by, поддержанную кредитом на 3,5 миллиарда долларов. Большая часть обязательств уже выполнена. Последний транш кредита МВФ в 670 млн долларов Белоруссия получила в марте 2010 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минск счел весьма вероятным получение кредита МВФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.