Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков: политику Украины называют экономическим суицидом

  • Пушков: политику Украины называют экономическим суицидом
  • Смотрите также:

Экономическую политику Украины называют на Западе политикой экономического суицида, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По мнению парламентария, Киев, постоянно нагнетая напряженность, пытается добиться новых санкций против России. В этом случае Украина руководствуется следующей логикой: если она сорвет минские соглашения, США и ЕС в этом обвинят ДНР, ЛНР и Москву, в итоге последуют новые санкции, передает РИА «Новости».

«Даже если будут расширены санкции, это никак не поможет Украине. На Западе уже называют вашу экономическую политику политикой экономического суицида. На что вы рассчитываете, постоянно напрягая ситуацию, постоянно выбирая военный сценарий, постоянно нас атакуя?» - сказал Пушков в эфире канала «Россия 1», обращаясь к украинским политологам-участникам передачи «Воскресный вечер».

«Есть ощущение, что курс вашего руководства - это политический авантюризм, это расчет непонятно на что», - добавил он.

«Россию не задушат западные санкции, потому что здесь слишком большой потенциал. Во-вторых, Запад расколот по этому вопросу», - отметил он.

«Санкции не расширяются, и, по всей вероятности, расширены не будут, потому что треть Европейского союза сейчас выступает против расширения санкций. Это факт. Это Австрия, Словакия, Греция, Италия, Испания, Венгрия, Кипр и в более пассивном плане еще несколько государств», - сказал Пушков.

Он также прокомментировал ситуацию в Донбассе.

«Непонятно, на что рассчитывают в Киеве, когда говорят, что после того, как они восстановят контроль над этими территориями (ДНР и ЛНР), состоятся выборы уже так, как сказано в законе, принятом Верховной радой. У Киева нет ни малейшего шанса установить контроль над этими территориями», - сказал Пушков.

«В Киеве есть иллюзия, что они сумеют восстановить контроль силовым путем над этими территориями, а потом уже выполнять то, что написано в минских соглашениях. Но минские соглашения четко говорят, что военные действия должны быть прекращены. Никакого контроля Киева над этой территорией не будет за пределами политического процесса», - добавил Пушков.

В Twitter Пушков прокомментировал блокировку счетов президента Украины Петра Порошенко в банке олигарха Игоря Коломойского.

«Украинские участники сказали,что «Коломойскому дали по рукам». В ответ тот блокировал 50 млн долларов Порошенко в своем банке. Так кто кому дал и по чему?», - заявил он.

В субботу украинские СМИ сообщали, что счета президента Украины Петра Порошенко в банке, принадлежащем губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, оказались заблокированы. По официальной информации, в банке произошел технический сбой, но по странному стечению обстоятельств случилось это сразу после того, как Коломойский получил выговор от Порошенко, писали украинские СМИ.

По мнению заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдана Безпалько, сообщения о блокировке Коломойским счетов Порошенко отражают реальную борьбу олигархов, обострившуюся в последние дни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пушков: политику Украины называют экономическим суицидом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.