Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гонконгцы недовольны китайскими перекупщиками

  • Гонконгцы недовольны китайскими перекупщиками
  • Смотрите также:

Общественность Гонконга объявила войну многочисленным перекупщикам, нелегально вывозящим товары в материковый Китай. Растущее число перекупщиков из Китая нарушает размеренность жизни жителей Гонконга и стимулирует рост цен на некоторые виды товаров. Это привело к многочисленным акциям протеста.

Отвечая на запрос депутатов, начальник управления общественной безопасности Гонконга Ли Дунго сообщил, что за последние 11 месяцев было арестовано 5 тысяч человек, которые нарушили правила ограничения покупки молочных смесей. 60% задержанных являются жителями материкового Китая, более 30% — жителями Гонконга.

Ли Дунго подчеркнул: «Среди нарушителей жителей материка немного больше, но если брать в целом, то их количество примерно одинаковое». В свою очередь некоторые депутаты жёстко раскритиковали правительство за неспособность решить проблему. «У нас возникла такая ситуация, которая раскалывает общество. За это в полной мере несёт ответственность правительство Гонконга, которое не может решить проблему с нелегальными перекупщиками», — заявил депутат законодательного собрания Хуан Юйминь.

По поводу того, будут ли по требованию общественности отменены многоразовые пропуска в Гонконг для китайцев, Хуан сказал, что этот вопрос находится в ведомстве пекинских властей, с которыми уже обсуждается эта тема.

В последние годы в Гонконге наблюдается наплыв китайских челноков, которых гонконгцы называют саранчой. Жители материка зачастую нелегально вывозят в Китай товары некитайского производства, особенно продукты питания, считая их более качественными и безопасными, чем аналоги местного производства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Гонконгцы недовольны китайскими перекупщиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.