Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден: спецслужбы Швейцарии находятся под властью США

  • Сноуден: спецслужбы Швейцарии находятся под властью США
  • Смотрите также:

Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден считает, что после терактов 11 сентября 2001 г. Соединенные Штаты стали проводить политику, оторванную от реальности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Сноудена телеведущему Дариусу Рошбэну в эфире швейцарского телеканала RTS.

«Самая большая трагедия периода, который последовал за 11 сентября, после атак террористов против моей страны, это то, что 11de8 политика нашего правительства разошлась с фактами. Была начата война на основе фальшивой информации, и о том, что она фальшива, знали самые высокопоставленные персоны в правительстве», — полагает Сноуден.

По словам бывшего разведчика, страна начинает отказываться от идеи, что США должны находиться на вершине мира и диктовать все решения всем обществам, потому что это — политика конфликта.

«Если правительство проводит политику, которая не уменьшает уровень насилия в мире, то возникает риск увеличения числа конфликтов, связанных с силовой и агрессивной политикой», — убежден Сноуден.

На этот раз досталось и президенту США Бараку Обаме, который, по мнению экс-сотрудника АНБ, без труда мог бы положить конец сбору сведений о телефонных переговорах 330 млн американцев, чьи личные данные «перехватываются, собираются и анализируются без наличия каких-либо подозрений относительно преступной деятельности».

Сноуден также сообщил, что Вашингтон имеет обширную сеть шпионов в Швейцарии. «Причины, которые сделали Швейцарию — и особенно Женеву — столь интересной в качестве столицы шпионажа, не изменились. Здесь по-прежнему находятся международные штаб-квартиры — Объединённых Наций, ВТО, ВОЗ, МККК. Имеются представительства иностранных государств, посольства, международные организации, неправительственные организации. Много организаций, и всё это в одном городе!», — отметил он, добавив, что американские агенты никогда не опасались швейцарской контрразведки.

По его данным, швейцарские спецслужбы тоже компетентны и очень профессиональны. «Однако они малы. И они во многих отношениях находятся под американской властью», — посетовал Сноуден.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден: спецслужбы Швейцарии находятся под властью США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.