Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генштаб: силовики не причастны к обстрелу ж/д вокзала в Донецке

  • Генштаб: силовики не причастны к обстрелу ж/д вокзала в Донецке
  • Смотрите также:

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявляет о непричастности силовиков к артиллерийскому обстрелу железнодорожного вокзала в Донецке, сообщил в воскресенье украинскому информагентству УНН представитель генштаба Владислав Селезнев.

Ранее ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило о попадании снаряда в административное здание железнодорожного вокзала Донецка. Позже донецкие СМИ сообщили о прибытии на место происшествия представителей ОБСЕ для фиксации попадания снаряда в здание вокзала.

Наши силы артиллерии в районе донецкого железнодорожного вокзала не используют. Соответственно, огонь по этому объекту не ведут, — сказал Селезнев. Смотрите также: Лавров о попытках контролировать Донбасс.

В середине апреля 2014 года на востоке Украины начались боевые действия. Согласно статистике УВКПЧ ООН, собранной совместно с Всемирной организацией здравоохранения, на 2 марта количество погибших в Украине составило свыше 6 тысяч человек, включая 298 пассажиров малайзийского Boeing, еще порядка 14,8 тысячи человек ранены.

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. Очередная встреча 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении режима тишины и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генштаб: силовики не причастны к обстрелу ж/д вокзала в Донецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.