Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко: Европе необходимо срочно создать русскоязычный канал

  • Порошенко: Европе необходимо срочно создать русскоязычный канал
  • Смотрите также:

В ходе встречи в Киеве с президентом Литвы Далей Грибаускайте президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсуждал необходимость создания русскоязычного канала с канцлером Германии Ангелой Меркель, и выразил надежду на поддержу этой инициативы.

«Нам срочно необходимо сейчас создать трансевропейский русскоязычный канал вещания. Я предложил и рассчитываю на вашу поддержку, чтобы мы распространили его на Литву. У вас есть русскоязычная аудитория, мы готовы направить лучших журналистов, можем создать условия. Важно, чтобы в Литве понимали, что происходит, важно доносить альтернативную позицию», - заявил Порошенко, слова которого приводятся в сообщении на сайте украинского президента.

Порошенко отметил, что «это должен быть отдельный канал, который будет доступен в любом отеле, в каждой больнице».

«Мы открыты для любой помощи и готовы направить своих экспертов», - ответила Грибаускайте.

В начале января в ходе встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом президент Украины Петр Порошенко заявлял о важности создания панъевропейского русскоязычного канала.

Напомним, что Киев решил создать русскоязычный телеканал Ukraine Tomorrow («Украина завтра»). Киев надеется, что Ukraine Tomorrow будет работать как «противовес» Russia Today и другим российским каналам.

Кроме того, ранее сообщалось, что парламентарии ЕС попросят ЕК создать стратегию борьбы с российской пропагандой.

Глава датского внешнеполитического ведомства Мартин Лидегор 9 января заявлял, что у Евросоюза нет полноценного ответа на «российскую пропаганду» как одну из важнейших составляющих частей гибридной войны.

В конце декабря Латвия призвала Европейский союз выделить ей «известные средства» на открытие собственного телеканала для русскоязычного населения, а Эстония утвердила государственный бюджет на следующий год, в котором предусмотрено выделение 2,5 млн евро на создание русскоязычного телеканала.

МИД России в этой связи заявил, что намерение Европейского союза создать «контрпропагандистский» русскоязычный канал противоречит принципу свободы слова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко: Европе необходимо срочно создать русскоязычный канал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.