Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские СМИ: худшее возрождение фашизма началось на Украине

  • Британские СМИ: худшее возрождение фашизма началось на Украине
  • Смотрите также:

Кредиты МВФ на самом деле идут на финансирование частных военных образований с ярко выраженными националистическими взглядами.

 Об этом пишет член британской антифашистской организации Алекс Гордон в британском издании Morning Star. По мнению автора, агрессивные антироссийские заявления со стороны лидеров НАТО и ЕС становятся причиной возрождения фашизма в странах Центральной и Вос 13f22 точной Европы.

 «Начиная с февраля 2015 года только в странах Балтии прошли четыре неонацистских марша, тем не менее, худшее возрождение фашизма в Европе произошло на Украине…Крайне правые группировки «Правый сектор» и «Свобода» даже не потрудились скрыть свой расизм. <…> Весь политический спектр Украины стал крайне правым в 2014 году с приходом к власти партии президента Порошенко и премьер-министра Яценюка», — пишет Гордон.

Журналист также подчеркивает, что Порошенко сделал 14 октября Днем защитника Украины в честь Украинской повстанческой армии, сотрудничавшей с нацистами во времена Второй мировой войны «в знак капитуляции» перед крайне правыми силами. Однако западные СМИ регулярно сводят к минимуму роль неонацистов в украинском общества, а радикально настроенные политики занимают места в украинском парламенте (речь идет о представителе Радикальной партии Олеге Ляшко и лидере «Правого сектора» Дмитрии Яроше.

«Ни в одной другой стране мира самопровозглашенные нацисты не контролируют службу безопасности и не занимают важные посты в Министерстве внутренних дел и парламенте. <…> Западные правительства поддерживают и поощряют украинский национализм и фашизм, не только игнорируя власть радикальных правых на Украине, но и укрепляя ее, следуя долгосрочному плану по созданию Украины как «Антироссии»», — написал Алекс Гордон в своей статье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британские СМИ: худшее возрождение фашизма началось на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.