Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для чего Америке нужна война на Украине

  • Для чего Америке нужна война на Украине
  • Смотрите также:

Текст пресс-конференции Джорджа Фридмана, прошедшей в Чикагском совете по международным отношениям (The Chicago Council on Global Affairs), можно раздавать в качестве рабочего материала на любых (официальных и неофициальных) обсуждениях событий на Украине.

Мнение Фридмана дорогого стоит. Он является основателем и директором ведущей частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting (STRATFOR) в области геополитики, глобальной политики и экономики, которую называют «теневым ЦРУ».

Далее по тексту с незначительными сокращениями и с сохранением стилистики:
«Главные внешнеполитические интересы США в течение всего прошлого столетия... концентрировались вокруг отношений России и Германии, потому что объединившись, они являются единственной силой, представляющей для США жизненно важную угрозу. И наша главная задача была в том, чтобы не допустить их союза.

США объявили о намерении поставлять оружие на Украину, и хотя оно позже было опровергнуто, оружие будет поставляться. США действуют в обход НАТО...

Суть происходящего в том, что США строят «санитарный кордон» вокруг России. И Россия знает об этом. Я думаю, что мы не хотим «убить русских», а только слегка поранить их и причинить ущерб. В любом случае, мы вернулись к старой игре.

Мы не в состоянии повсюду ввести наши войска, но мы в состоянии поддерживать враждующие между собой стороны, чтобы они концентрировались на себе, а не против нас.

Вопрос, который стоит на повестке дня у русских: будет ли Украина буферной страной между Россией и Западом (как минимум, нейтральной страной) или же Запад (НАТО) продвинется на Украине так далеко, что от Сталинграда его будут отделять 100 километров, а от Москвы - 500.

Если Россия продолжит цепляться за Украину, то мы должны остановить русских. По этой причине США посылают войска в Румынию, Болгарию, Польшу и Прибалтику. Этими действиями США готовят «Intermarium» («Междуморье») между Балтийским и Чёрным морями; концепцию «Междуморья» придумал ещё Пилсудский.

Но есть вопрос, на который у нас ещё нет ответа: что предпримут немцы в этой ситуации.
Для Соединённых Штатов основная цель - не допустить, чтобы немецкий капитал и немецкие технологии соединились с российскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию, которую США пытаются не допустить уже целое столетие.

У США есть на этот случай козырь, которым они разобьют эту комбинацию. Это линия между Прибалтикой и Чёрным морем.

Если кто-то сможет дать мне ответ на вопрос, что предпримут немцы, тот одновременно скажет нам, как будут выглядеть следующие двадцать лет истории. Немцы вынуждены снова и снова принимать важные решения. С 1871 года это вечный «немецкий вопрос». И «вопрос Европы» тоже...»

После таких откровений главы «теневого ЦРУ» все «сенсации» на тему слежки со стороны США за канцлером Германии и другими должностными лицами этой страны выглядят уже не так сенсационно. Это просто «щепки летят». Ведь лес-то рубят...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Для чего Америке нужна война на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.