Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великобритания: погром в лондонской синагоге

  • Великобритания: погром в лондонской синагоге
  • Смотрите также:

Около 20 человек ворвались в субботу в синагогу в лондонском квартале Стэмфорд Хилл, где проживает большая община ультраортодоксальных евреев, и устроили в ней погром.

Как сообщает Jerusalem Post со ссылкой на неназванное местное издание, нападавшие кричали «Мы вас убьем», атаковали молящихся и разрывали молитвенники.

Проходивших рядом с синагогой член общины пытался схватить одного из подозреваемых и утащить его в полицию, но толпа не дала ему это сделать и избила его. Ему выбили зуб.

Антисемитское нападение произошло всего через несколько дней после демонстрации солидарности с еврейской общиной Стэмфорда, когда в синагоге собрались священнослужители трех монотеистических религий и выразили протест против планируемого в квартале неонациостского шествия.

Неонацисты под предводительством Джошуа Бонхилла планировали провести сегодня, 22-го марта, марш против как они говорят «евреизации Лондона». Они выступают также против организации еврейской самообороны «Шомрим», которая защищает евреев в квартале Стэмфорд» (который некоторые комментаторы называют Бней-Браком Лондона). Бонхилл высказался в духе 30-х годов в Германии: «Я не могу сидеть сложа руки, когда еврейская угроза выбрасывает из дома белых людей». Полиция арестовала организатора марша, и группировка перенесла его на 2-е мая.

Пока неясно, кто были вчерашние погромщики - неонацисты или исламисты. Опубликованное в сети видео не позволяет судить, о ком идет речь.

В начале прошлого года еврейские организации сигнализировали об удвоении числа антисемитских актов в Великобритарии. В Лондоне, где проживают 150 тысяч из 286 тысяч британских евреев, число антиcемитских актов выросло на 137%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Великобритания: погром в лондонской синагоге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.