Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко снова назвал ВСУ мощными, как никогда

  • Порошенко снова назвал ВСУ мощными, как никогда
  • Смотрите также:

Присказка: январь 2015 года, Рождественские праздники. Президент и Верховный Главнокомандующий Украины Петр Алексеевич Порошенко посещает полигон в Житомирской области, где проходит церемония передачи новой военной техники вооруженным силам.

Мероприятие важное, поэтому Петр Алексеевич в военной форме и с явным ребячеством проверяет технику, которая уже скоро попадет на передовую. Там же он произносит громкие ободряющие речи, о том, что Украина создала «одну из самых боеспособных армий на континенте», что перенимать опыт украинских военных едут представители других стран и все в том же духе, не забывая при этом обвинять Россию в агрессии и раздавать почетные ордена.

Буквально через неделю Украина скатывается к очередному, так сказать, обострению. Тут и трагедия под Волновахой, обстрел Мариуполя и остановки в Донецке, новые бои, котлы, смерть и ужас. Все это пугало, как нас, так и украинцев, я думаю. Но при всем техническом оснащении, при всей натренированности, украинская армия получала поражение, за поражением. Ополчение наступало, отбивало, брало в окружения и выходило с трофеями и победой почти везде. Это заставило Киев сесть за стол переговоров в Минске.

Именно Минск принес Украине шаткий мир. Документ, подписанный там - это, выстраданное, пропитанное кровью солдат и мирных жителей, соглашение, которое могло, да и может пока еще, дать стране надежду на урегулирование конфликта. Договоренности были подписаны 12 февраля, спустя месяц после начала открытых боевых действий в Донбассе. За этот месяц, как уже говорилось, армия Украины понесла колоссальные потери, один Дебальцевский котел чего стоит. И, казалось бы, все, урок получен, пора решать разногласия за столом переговоров, но нет.

Проблемы с реализацией Минских договоренностей начались моментально, и на сегодняшний день их практически похоронила упертость Киева. Порошенко и его единомышленники, как специально, толкают страну к очередной бойне. Говорить про это совсем не хочется, да и сказано было уже много, да и многими.

Но зато мы можем послушать очередную сказку от президента и Верховного Главнокомандующего Украины Петра Алексеевича Порошенко. На встрече в Киеве с главой Литвы Далей Грибаускайте Петр Алексеевич снова говорит о мощи Украинской армии - она как никогда сильна, а украинский народ един, а сам Порошенко «горд быть Верховным Главнокомандующим такой армии». Что дальше? Стоит ли ждать от Киева очередных опрометчивых поступков? Вполне вероятно, 11 стран дали или готовы дать оружие Украине, и именно этим хвастается Петр Алексеевич перед своими избирател 10a6f ями. Не реформами, а оружием - думаю, ответ на предыдущий вопрос очевиден...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко снова назвал ВСУ мощными, как никогда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.