Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ выступил с жёстким заявлением в адрес властей Украины

  • МИД РФ выступил с жёстким заявлением в адрес властей Украины
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел РФ обвинило власти Украины в грубом нарушении Минских договорённостей. Все слова киевских руководителей о том, что боевая техника в Донбассе отведена, снова оказались блефом, подчеркнули на Смоленской площади.

Накануне программа Время показала кадры, снятые корреспондентами агентства Reuters на учениях батальона Азов под Мариуполем - боевики отрабатывают стрельбу из крупнокалиберных гаубиц Д-30, дальность которых 22 километра. Всё происходит у деревни Широкино, это прямо на линии соприкосновения сторон конфликта. По минскому плану, такого оружия в этой зоне в принципе быть не должно, а тут оно ещё и стреляет.

МИД России призвал власти Украины не вводить в заблуждение мировое сообщество и строго исполнять взятые в Минске обязательства. После этого заявления, кстати, агентство Reuters поспешило изменить исходные данные своего видео. Дата съёмки та же, а вот место - уже не Широкино, а населённый пункт Урзуф. Это в 45 километрах к западу от Мариуполя, тогда как зона отвода гаубиц - 25 километров от разграничительной линии. Иными словами, с таким описанием к Киеву как будто уже нет вопросов.

По словам заместителя командующего силами самообороны Эдуарда Басурина, боевики батальона Азов ведут огонь в районе Широкино из гаубиц Д-30, якобы отведённых от линии соприкосновения. Проще говоря, он подтверждает, что местность и оружие те самые, из материала, который агентство Reuters распространило изначально, до того, как сегодня ещё раз передало подписчикам те же кадры, но с другим указанием места событий.

Как сказал Басурин, гаубицы Азов получил несколько дней назад, эта батарея стреляет и ночью, и днём, после чего меняет район, чтобы не попадаться наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ выступил с жёстким заявлением в адрес властей Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.