Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Breitbart: Обама нахваливает иранскую диктатуру

  • Breitbart: Обама нахваливает иранскую диктатуру
  • Смотрите также:

Видеообращение президента США Барака Обамы к лидерам и народу Ирана по случаю персидского Нового года (Навруз) крайне политизировано и направлено на то, чтобы заручиться поддержкой перед подписанием ядерной сделки с Исламской Республикой, пишет Джордан Схэчтел на популярном американском сайте Breitbart.

Обуянный стремлением подписать с Тегераном ядерную сделку, президент Обама явно путается в реалиях политической системы Ирана, хладнокровно уничтожающей инакомыслящих, пишет автор. Он даже хвалит иранского диктатора за якобы изданную им фетву (религиозное постановление) против ядерного оружия и говорит о лидерах Ирана так, будто деспотический режим регулируется законной парламентской демократией.

Процитировав видеообращение Обамы, автор замечает: оно звучит так, будто республиканское большинство в Конгрессе США, как и глава правительства Израиля, выступают против дипломатического решения, хотя на самом деле они - против подписания плохой сделки, и их опасения абсолютно законны.

Автор цитирует еще одно высказывание из видеообращения Обамы: Как я уже говорил много раз до этого, я считаю, что наши страны должны быть в состоянии решить эту проблему мирным путем, посредством дипломатии. Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи издал фетву (религиозный указ) против разработки ядерного оружия, и президент Рухани сказал, что Иран никогда не разрабатывал ядерное оружие. Вместе с международным сообществом Соединенные Штаты заявили, что Иран должен иметь доступ к мирной ядерной энергии.

Автор констатирует: нет никаких доказательств того, что аятолла Хаменеи когда-либо издавал фетву против ядерного оружия.

Признавая диктаторское правление аятоллы законным, президент лишь способствует тому, чтобы и в будущем народ Ирана оставался под деспотическим режимом.

Кроме того, Иран является главным в мире государством, спонсирующим терроризм. Руками его ставленников было убито огромное количество американцев за рубежом и в США, а в самом Иране инакомыслящих казнят рекордными темпами, - пишет автор.

Президент Обама обращается к лидерам Ирана, как будто не знает, что последнее слово по ядерной сделке - за аятоллами. Белый дом неоднократно осуждал усилия Конгресса, направленные на введение против Ирана новых санкций. При этом администрация ссылалась на то, что переговоры деликатны.

Упоминает автор и иранскую демократию с ее массовой фальсификацией результатов выборов.

Главное - в своем новогоднем обращении Обама не упомянул ни ХАМАС, ни ливанскую террористическую организацию Хизбалла, которые де-факто являются длинной рукой иранских аятолл.

Возможно, причина того, что подавляющее большинство американцев относятся к иранскому правящему режиму с недоверием и страхом, кроется в том, что он продолжает усилия, направленные на убийст ce36 во американцев, отмечает автор.

Иран и его доверенные лица убили за последние несколько десятилетий огромное число граждан США. В 1983 году поддерживаемые Ираном террористы взорвали казармы США в Бейруте, убив 241 американского солдата.

Кроме того, эксперты утверждают, что Иран сыграл ключевую роль в планировании мегатеракта 9 сентября 2001 года в Америке.

Высокопоставленные американские чиновники подтвердили, что поставленные Ираном СВУ (самодельные взрывные устройства) стали причиной гибели множества американских солдат во время войны в Ираке.

Автор напоминает: в минувшую пятницу американский генерал Дэвида Петреус заявил, что даже если не принимать во внимание ядерную программу Тегерана, Иран представляет гораздо большую угрозу для национальной безопасности США, чем любая террористическая организация.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Breitbart: Обама нахваливает иранскую диктатуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.