Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин и Маркин посмеялись над призвавшем убивать русских

  • Рогозин и Маркин посмеялись над призвавшем убивать русских
  • Смотрите также:

Отставной генерал армии Соединенных Штатов Роберт Скейлз, который призвал убивать русских на Украине, сообщил о покупке детектора полония (радиоактивного химического элемента). Ранее Следственный комитет РФ возбудил в отношении американца уголовное дело по статье о публичных призывах к развязыванию агрессивной войны. В Госдепе США между тем заявили, что слова генерала не согласуются с официальной позицией Вашингтона.

Сколько ж памперсов у него уходит в день?! А ведь весна еще вся впереди, - прокомментировал в своем Twitter покупку Скейлза официальный представитель СК Владимир Маркин. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, в свою очередь, написал у себя в микроблоге, что отставной генерал совсем ку-ку. В своем англоязычном аккаунте он отметил, что Скейлз окончательно сошел с ума.

О покупке детектора полония американский генерал рассказал в эфире Fox News, запись выпуска новостей и его текстовую расшифровку опубликовал телеканал Russia Today. Знаете, а я ведь детектор полония себе приобрел. А вообще, мне в России предъявили официальные обвинения, и они будут пытаться привлечь меня в качестве обвиняемого в своем уголовном суде, - приводит RT слова Скейлза.

Его призыв убивать русских также прозвучал в эфире Fox News. Американский телеканал берет комментарии у отставного генерала, называя его военным экспертом и аналитиком.

В СК утверждали, что высказывания Скейлза о русских нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию.

Что касается полония, то одной из самой громких историй с его применением считается дело о гибели в Лондоне россиянина Александра Литвиненко. Он ушел из жизни 23 ноября 2006 года. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается до сих пор.

Кроме того, полоний фигурирует в деле о гибели в 2004 году лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. Отравление радиоактивным веществом, впрочем, по-прежнему является лишь одной из возможных версий его смерти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин и Маркин посмеялись над призвавшем убивать русских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.