Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильские фермеры расплачиваются за санкции к РФ

  • Израильские фермеры расплачиваются за санкции к РФ
  • Смотрите также:

Израильские фермеры, выращивающие овощи на экспорт в пустыне Арава, жалуются, что экономический кризис в России поставил их на грань разорения, поскольку, почти две трети сладкого перца в Араве выращивается именно для российского рынка.

О своих бедствиях фермеры рассказали корреспонденту «Глобс» Шахару Самохе, а тот в красках описал ситуацию как «лучший пример того, сколь опасной и непредсказуемой может быть глобализация» - последствия переворота на Украине расхлебывают люди, живущие за многие тысячи километров от Москвы.

Цель подобных репортажей обычно одна - добиться от правительства финансовой помощи в трудной ситуации. Для фермеров-экспортеров «чрезвычайной ситуацией» может стать что угодно - слишком сильный дождь, град, заморозки, засуха, и, разумеется, превратности мировых рынков. Все эти риски, конечно, застрахованы, но «выбивать» деньги из государства проще, чем из страховых компаний.

В разговоре с журналистом один из экспортеров заявляет, что себестоимость выращивания перца в его хозяйстве составляет 4.5 шекеля за килограмм, а он вынужден продавать товар по 2.5 шекеля. Учитывая цены на перцы в розничной торговле на местном рынке, цифра 4.5 шекеля несколько удивляет - однако нет оснований сомневаться, что израильские экспортеры, сделавшие ставку на российский рынок, сейчас действительно оказались в трудной ситуации.

В таком же положении находится и туристическая отрасль, расцветавшая на потоке туристов из России. Владельцы отелей, особенно в Эйлате и на Мертвом море, в этом зимнем сезоне были вынуждены сбросить цены, чтобы привлечь в пустующие номера израильтян.

Падение цен на услуги туристического сектора стало одним из факторов падения индексов потребительских цен и дефляции в Израиле нынешней зимой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израильские фермеры расплачиваются за санкции к РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.