Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия посылает НАТО противоречивые сигналы

  • Россия посылает НАТО противоречивые сигналы
  • Смотрите также:

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Москва не ищет конфронтации с НАТО. Об этом Антонов заявил в субботу 21 марта на брифинге для иностранных военных атташе по результатам внезапной проверки Вооруженных сил РФ, передает «ИТАР-ТАСС».

«Хотел бы сейчас отдельно обратиться к своим коллегам из стран НАТО с просьбой, чтобы они передали следующие мои слова в свои столицы – мы не ищем конфронтации с блоком, мы за развитие сотрудничества», – приводит слова высокопоставленного военного российское агентство.
Антонов посетовал, что страны-члены НАТО постоянно «проводят учения», вдоль российских границ и их «корабли подходят совсем близко к берегам России».

«Мы же не устраиваем истерики по отношению к вашим учениям. Мы же не говорим вам, что завтра вы пойдете на нас войной. В отношении ваших учений мы ведем себя спокойно. Почему же любая проверка и любое учение, которые проводятся в Вооруженных силах РФ, вызывают всплеск информационной войны?», – цитирует замминистра российское информагентство.

Тем временем посол России в Дании Михаил Ванин, слова которого в субботу приводит газета Jyllands-Posten, заявил, что датские корабли станут российскими мишенями, если Дания присоединится противовоздушной обороне НАТО.

Слова Ванина спровоцировали гневную реакцию министра иностранных дел Дании Мартина Линдегаарда, назвавшего заявления посла неприемлемыми:

«Россия очень хорошо знает, что противоракетная оборона НАТО является оборонительным оружием и не несет ей угрозы. Мы не согласны с Россией по многим важным вещам, но важно не нагнетать отношения между нами».

Отношения Запада и России достигли самой низкой точки после того, как Москва аннексировала Крым в марте прошлого года и продолжает оказывать поддержку пророссийским сепаратистам на востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия посылает НАТО противоречивые сигналы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.