Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Азербайджане оценена ситуация с правами женщин и детей

  • В Азербайджане оценена ситуация с правами женщин и детей
  • Смотрите также:

Азербайджан может гордиться своими семейными ценностями, однако, с сожалением необходимо отметить, что в ряде случаев имеют место факты нарушения в семьях прав женщин и детей, сказала Trend в субботу зампредседателя Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Садагат Гахраманова.

По ее словам, роль семьи в развитии и самоутверждении каждого человека, и даже народа велика. «Азербайджанская семья на протяжении веков была одним из образцовых социальных институтов. Сегодня в стране имеется более двух миллионов семей», - сказала Гахраманова.

Она подчеркнула, что вопросы нарушения прав женщин и детей взаимосвязаны. «Если женщина подвергается в семье насилию, то это означает, что насилию подвергается и ребенок. Если в семье происходит развод, дети остаются с матерью, то со всеми трудностями, с которыми сталкивается мать, сталкиваются и дети. Это чревато в результате, в частности привлечением несовершеннолетних к труду, отставанием от школьных занятий», - сказала Гахраманова.

По ее словам, принудительное привлечение ребенка школьного возраста к труду означает ограничение его прав на получение образование. «Чтобы предотвратить подобные проблемы, необходимо продолжать правовое просвещение. Вместе с другими государственными структурами и гражданским обществом Госкомитет систематически проводит просветительскую работу. В пример можно привести такие проекты, как «Стратегии для поощрения женского лидерства в местном управлении», «Семья, школа и общество» и другие проекты», - подчеркнула зампред Госкомитета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Азербайджане оценена ситуация с правами женщин и детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.