Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чубайс не верит, что экономика РФ вернется к росту в 2016 году

  • Чубайс не верит, что экономика РФ вернется к росту в 2016 году
  • Смотрите также:

Глава Роснано Анатолий Чубайс не верит в сценарий роста российской экономики в 2016 году, при этом он считает, что кредитный рынок заработает до конца года и ставки снизятся.

Я вряд ли соглашусь с коллегами (глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина - Прим.ред.), когда они говорят о высоких шансах на запуск экономического роста в 2016 году. Мне это кажется нереалистичным, - заявил Чубайс в интервью программе Вести недели с Сергеем Брилевым на телеканале Россия 1, которая транслировалась на Дальнем Востоке. Об этом сообщает Интерфакс.

Он отметил, что с доверием относится к прогнозам инфляции в 2015 году на уровне 11,5-12,5%. Это, конечно, больше, чем в прошлом году. Но это неплохая цифра, - сказал Чубайс, добавив, что в течение года инфляция будет замедляться.

И внутри года я ожидал бы открытия кредитных рынков, которые пока еще не открылись. Я надеюсь, что они откроются, - добавил Чубайс. - Я думаю, что это произойдет уже во втором квартале. Я думаю, что в третьем квартале мы увидим работающую кредитную систему, но с довольно высокими ставками. И я бы ожидал в четвертом квартале уже какие-то приемлемые уровни процентных ставок с открытым финансовом рынком.

Для нас (Роснано - Прим.ред.) это важно, потому что нам нужно будет кредитоваться. Мы как раз так и выстроили свою бюджетную политику, - подчеркнул Чубайс.

Российская экономика может вернуться к росту в 2016 году, ВВП может вырасти на 2-2,5%, заявил ранее на этой неделе министр экономического развития Алексей Улюкаев. В 2015 году Минэкономразвития прогнозирует падение ВВП на уровне 3%.

Тенденция к ускорению инфляции сломлена в марте, и по итогам 2015 года рост цен может оказаться ниже официального прогноза в 12,2%, заявил в четверг глава Минфина Антон Силуанов.

Глава Роснано Анатолий Чубайс не верит, что предполагаемые убийцы Бориса Немцова руководствовались мотивами религиозной ненависти.

Мотив, обсуждаемый, я не знаю, в какой степени это официальные данные следствия или журналистские версии, религиозной ненависти, мне кажется неубедительным, - заявил Чубайс также в программе Вести в субботу с Сергеем Брилевым.

Я внимательно посмотрел все, что Борис Немцов говорил по поводу ислама в связи с трагическими событиями во Франции. Ну, там было, конечно, не очень уважительно, не более того. Там не было какой-то злобы, оскорблений. Да и сами подозреваемые, как я понимаю, не являются исламскими фундаменталистами, - сказал Чубайс.

Он подчеркнул, что не располагает закрытой информацией, пользуется только открытыми источниками. Называемые предположительно исполнители, в общем, как мне кажется, в этом качестве могли бы оказаться, - отметил Чубайс.

Глава Роснано также заявил, что считает очень профессиональными и ответственными следователей СК, ведущих дело об убийстве Немцова.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестовано пять обвиняемых: Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Источник в правоохранительных органах сообщал Интерфаксу, что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был З.Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона Север.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чубайс не верит, что экономика РФ вернется к росту в 2016 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.